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Los procesos de preelaboración y conservación de alimentos en cocina

Por: Idioma: Español Series Hostelería y turismoDetalles de publicación: Madrid: Síntesis. 2015Descripción: 304 p. figISBN:
  • 978-84-907713-6-5
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 664.028
Contenidos:
Parte 1. El departamento o área de cocina -- Parte 2. Sistemas de conservación, regeneración y envasado -- Parte 3. Materias primas y sus procesos de reelaboración en cocina -- Parte 4. Calculo de rendimiento y escandallos
Resumen: Esta obra expone las competencias profesionales, personales y sociales asociadas a la dirección en cocina, y más concretamente en lo que se refiere a la planificación de los procesos de preelaboración de materias primas, caracterizando las técnicas de limpieza, corte y racionado necesarias en función de su posterior uso, zonas de producción, sistemas y métodos de envasado y conservación y control de consumos. Los contenidos están tratados de forma práctica y directa para servir de guía al profesional, y más en concreto para el estudiante del módulo "Procesos de preelaboración y conservación en cocina", cuyos objetivos son dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Parte 1. El departamento o área de cocina -- Parte 2. Sistemas de conservación, regeneración y envasado -- Parte 3. Materias primas y sus procesos de reelaboración en cocina -- Parte 4. Calculo de rendimiento y escandallos

Esta obra expone las competencias profesionales, personales y sociales asociadas a la dirección en cocina, y más concretamente en lo que se refiere a la planificación de los procesos de preelaboración de materias primas, caracterizando las técnicas de limpieza, corte y racionado necesarias en función de su posterior uso, zonas de producción, sistemas y métodos de envasado y conservación y control de consumos.

Los contenidos están tratados de forma práctica y directa para servir de guía al profesional, y más en concreto para el estudiante del módulo "Procesos de preelaboración y conservación en cocina", cuyos objetivos son dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

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