Tecnología de la leche y los productos lácteos: con ejercicios prácticos resueltos, esquemas de fabricación, tablas de composición, fotos y gráficos / Eva Esteire
Idioma: Español Series AlimentaciònDetalles de publicación: Madrid : AMV Ediciones, 2022 Descripción: 384 p.: il.; 24 cmISBN: 9788412554472Tema(s): Alimentos Tratamiento Fábricas | LecheTipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | UNAB | Industrias Alimentarias | 637.18 E92 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 2023-08-28 | 01L000005983 |
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637.13 A34 Ciencia de la leche | 637.13 A34 Ciencia de la leche | 637.13 A34 Ciencia de la leche | 637.18 E92 Tecnología de la leche y los productos lácteos: con ejercicios prácticos resueltos, esquemas de fabricación, tablas de composición, fotos y gráficos / | 637.3 / M14 / ej.1 Procesos básicos de elaboración de quesos | 637.3 / M14 / ej.2 Procesos básicos de elaboración de quesos | 637.3 / M14 / ej.3 Procesos básicos de elaboración de quesos |
La leche y los productos lácteos. -- Microbiología de la leche y de los productos lácteos. -- Producción de leche en las granjas: ordeño y refrigeración. -- Tratamientos de la leche en la industria láctea. -- Procesos de esterilización y envasado aséptico. -- Procesado de la nata y la mantequilla. -- Fabricación de leche evaporada, leche concentrada y leche condensada. --Fabricación de yogur y kéfir. -- Fabricación de postres lácteos. -- Fabricación del queso. -- El lactosuero y sus aprovechamientos. -- Helados, granizados y horchatas. --La limpieza y desinfección en la industria láctea. --soluciones a los casos prácticos.
Este libro está preparado para cursos de formación en tecnología de la leche y demás lácteos (queso, mantequilla, nata, leche condensada, leche en polvo, yogur, kéfir, helados, etc.). En esta extensa obra se estudian todos los tratamientos y procesos de fabricación a los que se someten la leche y demás lácteos tales como: refrigeración, higienización, homogeneización, desaireación, tamizado, pasteurización, esterilización, concentración, congelación, envasado aséptico, etc. Se estudian también los equipos e instalaciones que se necesitan en los procesos de elaboración: bombas, depósitos, válvulas, tuberías, intercambiadores de calor, instalaciones frigoríficas, equipos de control, pasteurizadores, torres de esterilización, sistemas de esterilización UHT, máquinas para el envasado, evaporadores, atomizadores, secadores de leche fluido, cámaras frigoríficas, túneles de congelación, etc. Es un libro muy amplio, actualizado y completo que puede ser un buen libro de consulta para cualquier técnico de las industrias lácteas y para la formación de nuevos profesionales.