Contenidos:Clasificación y principales características fisiológicas de las hortalizas -- Genética y creación de nuevas variedades de hortalizas -- La zanahoria -- La patata -- Hortalizas de tallo y de hojas -- El tomate y su mejora genética -- La judía verde -- El guisante de conserva -- Coliflor y broculi -- Evolución de hortalizas después de la recolección y conservación -- El pardeamiento enzimático -- Incidencia de los problemas patológicas en la calidad de las hortalizas de consumo -- La cadena de frío -- Incidencia fisiológica en frío -- Conserva y acondicionamiento con gas de las hortalizas -- La conserva apertizada -- Los congelados -- La cuarta gama -- Los productos elaborados a base de hortalizas -- La transformación de la patata para la alimentación humana -- Las hortalizas fermentadas -- Las fibras extraídas de las hortalizas -- Riesgo sanitario ligados a la presencia de bacterias patógenas en las hortalizas -- Los pesticidas en los vegetales -- Los metales pesados en los vegetales -- Valor nutricional de las hortalizas -- Hortalizas y gastronomía -- Economía hortícola