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Higiene, limpieza y desinfección en la cadena alimentaria : con ejercicios prácticos resueltos / Antonio Madrid Vicente.

Por: Madrid Vicente, AntonioIdioma: Español Detalles de publicación: Madrid : AMV Ediciones, 2021 Descripción: 213 p.: il.; 22 cmISBN: 9788412309355Tema(s): Alimentos Contaminación | Alimentos Industria y comercio | Alimentos Manipulación
Contenidos:
Cadena alimentaria -- Los microorganismos y los alimentos -- Higiene y toxiinfecciones alimentarias -- La conversación y manipulación higiénica de alimentos -- Higiene, limpieza y desinfección en la cadena alimentaria -- Sistemas automáticos de limpieza en las industrias agroalimentarias -- Reglamentación técnico - sanitaria para la elaboración, circulación y comercio de detergentes y limpiadores -- Criterio higiénico- sanitarios para la prevención y control de la legionelosis.
Resumen: Es muy importante cuidar de la higiene y limpieza en toda la cadena alimentaria para evitar que se produzcan toxiinfecciones. Para elaborar alimentos seguros y de calidad es necesario partir de buenas materias primas, emplear sistemas productivos adecuados, disponer de personal eficiente... y cuidar la higiene y limpieza de equipos y personal. Hace muchos años, el nivel higiénico y de limpieza en la cadena no era nada bueno, lo que provocaba muchos problemas: Toxiinfecciones frecuentes tanto en la población nativa como en los visitantes extranjeros (diarrea del viajero); prohibición de exportar alimentos impuesta por países extranjeros que no se fiaban de la calidad higiénica de los alimentos producidos. Este libro se ocupa del estudio de la higiene, limpieza y desinfección en toda la cadena alimentaria, con especial énfasis en los aspectos microbiológicos de la limpieza y la desinfección. Muchas de las intoxicaciones y enfermedades que padecemos, están producidas por bacterias presentes en los alimentos (Escherichia coli, Salmonela, Clostridium, etc.), como resultado de una mala higiene en la manipulación de los alimentos. En definitiva, es un libro que puede ser básico para empresas de desinfección, limpieza, fabricantes de alimentos, técnicos que intervienen en la cadena alimentaria y nuevos profesionales que necesitan de herramientas o de algún libro actualizado para la formación.
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros UNAB
Industrias Alimentarias 664.07 M14H (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 2023-08-29 01L000005992

Cadena alimentaria -- Los microorganismos y los alimentos -- Higiene y toxiinfecciones alimentarias -- La conversación y manipulación higiénica de alimentos -- Higiene, limpieza y desinfección en la cadena alimentaria -- Sistemas automáticos de limpieza en las industrias agroalimentarias -- Reglamentación técnico - sanitaria para la elaboración, circulación y comercio de detergentes y limpiadores -- Criterio higiénico- sanitarios para la prevención y control de la legionelosis.

Es muy importante cuidar de la higiene y limpieza en toda la cadena alimentaria para evitar que se produzcan toxiinfecciones. Para elaborar alimentos seguros y de calidad es necesario partir de buenas materias primas, emplear sistemas productivos adecuados, disponer de personal eficiente... y cuidar la higiene y limpieza de equipos y personal. Hace muchos años, el nivel higiénico y de limpieza en la cadena no era nada bueno, lo que provocaba muchos problemas: Toxiinfecciones frecuentes tanto en la población nativa como en los visitantes extranjeros (diarrea del viajero); prohibición de exportar alimentos impuesta por países extranjeros que no se fiaban de la calidad higiénica de los alimentos producidos. Este libro se ocupa del estudio de la higiene, limpieza y desinfección en toda la cadena alimentaria, con especial énfasis en los aspectos microbiológicos de la limpieza y la desinfección. Muchas de las intoxicaciones y enfermedades que padecemos, están producidas por bacterias presentes en los alimentos (Escherichia coli, Salmonela, Clostridium, etc.), como resultado de una mala higiene en la manipulación de los alimentos. En definitiva, es un libro que puede ser básico para empresas de desinfección, limpieza, fabricantes de alimentos, técnicos que intervienen en la cadena alimentaria y nuevos profesionales que necesitan de herramientas o de algún libro actualizado para la formación.

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