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Trazabilidad y seguridad alimentaria : Antonio Madrid Vicente

Por: Madrid Vicente, AntonioIdioma: Español Detalles de publicación: Madrid : AMV Ediciones, 2021 Descripción: 209 p.: il.; 24 cmISBN: 9788412309393Tema(s): Alimentos Industria y comercioClasificación CDD: 664.07
Contenidos:
Seguridad alimentaria y nutricional. -- La trazabilidad. -- El sistema de análisis y puntos críticos de control. -- Inseguridad alimentaria. -- La higiene y la seguridad alimentaria. -- Los aditivos en los alimentos y bebidas. -- Alimentos antioxidantes, funcionales y transgénicos. -- Los microbios y la seguridad alimentaria. -- Documento del fao sobre la seguridad alimentaria y nutricional. -- Soluciones a los casos prácticos.
Resumen: Se define trazabilidad alimentaria como “posibilidad de identificar el origen y las diferentes etapas de un proceso de producción y distribución de bienes de consumo”. De igual forma, seguridad alimentaria sería “situación que existe cuando todas las personas tienen, en todo momento, acceso físico, social y económico a alimentos suficientes, inocuos y nutritivos que satisfacen sus necesidades energéticas diarias y preferencias alimentarias para llevar una vida activa y sana”. En este libro se tratan ambos conceptos, en todo tipo de alimentos desde el punto de vista técnico y profesional (lácteos, cárnicos, pescados, aceites y grasas, zumos, productos de panadería, etc.). Se incluye también el APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), que nos ayudan a prevenir todos los riesgos físicos, químicos y biológicos en la cadena alimentaria. Además, se dedica un capítulo a los aditivos alimentarios, ya que son una forma de garantizar la seguridad alimentaria, sobre todo, en los países que no disponen de sistemas adecuados de conservación de los alimentos. Es un libro de gran interés para empresas y profesionales de la agroalimentación, fabricantes de equipos, laboratorios, organismos oficiales, cursos de formación, tecnólogos de alimentos, universidades, etc. Al final de cada capítulo se incluyen unos casos prácticos, con las soluciones al final del libro. Así se puede dar utilidad a esta obra para la formación de nuevos profesionales.
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros UNAB
Industrias Alimentarias 664.02 M14 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 2023-08-28 01L000005979

Seguridad alimentaria y nutricional. -- La trazabilidad. -- El sistema de análisis y puntos críticos de control. -- Inseguridad alimentaria. -- La higiene y la seguridad alimentaria. -- Los aditivos en los alimentos y bebidas. -- Alimentos antioxidantes, funcionales y transgénicos. -- Los microbios y la seguridad alimentaria. -- Documento del fao sobre la seguridad alimentaria y nutricional. -- Soluciones a los casos prácticos.

Se define trazabilidad alimentaria como “posibilidad de identificar el origen y las diferentes etapas de un proceso de producción y distribución de bienes de consumo”. De igual forma, seguridad alimentaria sería “situación que existe cuando todas las personas tienen, en todo momento, acceso físico, social y económico a alimentos suficientes, inocuos y nutritivos que satisfacen sus necesidades energéticas diarias y preferencias alimentarias para llevar una vida activa y sana”. En este libro se tratan ambos conceptos, en todo tipo de alimentos desde el punto de vista técnico y profesional (lácteos, cárnicos, pescados, aceites y grasas, zumos, productos de panadería, etc.). Se incluye también el APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), que nos ayudan a prevenir todos los riesgos físicos, químicos y biológicos en la cadena alimentaria. Además, se dedica un capítulo a los aditivos alimentarios, ya que son una forma de garantizar la seguridad alimentaria, sobre todo, en los países que no disponen de sistemas adecuados de conservación de los alimentos. Es un libro de gran interés para empresas y profesionales de la agroalimentación, fabricantes de equipos, laboratorios, organismos oficiales, cursos de formación, tecnólogos de alimentos, universidades, etc. Al final de cada capítulo se incluyen unos casos prácticos, con las soluciones al final del libro. Así se puede dar utilidad a esta obra para la formación de nuevos profesionales.

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