Bioquímica de la carne : Curso de formación: con ejercicios prácticos resueltos, esquemas de flujo, tablas y gráficos / José Manuel Cenzano
Idioma: Español Detalles de publicación: Madrid: AMV Ediciones, 2022.Descripción: 213 p.: il.; 24 cmISBN:- 9788412554496
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
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Libros | UNAB | Industrias Alimentarias | 664.94 C46 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 2023-08-28 | 01L000005978 |
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Composición de la carne y de los productos cárnicos. -- Proteínas, grasas, hidratos de carbono, sales y vitaminas en la carne y los productos cárnicos. -- Carnes embutidos. Soluciones a los casos y ejercicios prácticos.
En las sociedades desarrolladas actuales, los problemas en la alimentación se presentan más por excesos que por carencias. Por ejemplo, en los países europeos y de América del norte se consume un exceso de proteína cárnica. Dada la importancia de la alimentación, son muchas las universidades y escuelas técnicas que tienen titulaciones de Tecnología de los Alimentos. Este libro va dirigido a profesionales del sector cárnico que deseen tener unos conocimientos sobre bioquímica de la carne, embutidos, jamones y en general sobre todos los productos cárnicos y sus procesos de elaboración. También está pensado para estudiantes y profesores de ciencia y tecnología de los alimentos. Se presentan los conocimientos más actuales relativos a la carne y los productos cárnicos, su composición, propiedades, su valor nutritivo, etc. Otra característica de este libro es la gran cantidad de ilustraciones que incluye: esquemas de flujo, tablas con datos de interés, gráficos, fotos, etc. Con el auge de la formación profesional, es importante disponer de libros que puedan ayudar a profesores y alumnos. Este libro está especialmente orientado para ello, pues vienen también casos y ejercicios prácticos al final de cada capítulo. En definitiva, es un libro completo, actualizado y muy interesante como libro de consulta para todo el sector cárnico y la preparación duevos profesional es.