Contenidos:Capítulo 1: La conservación de alimentos. -- Capítulo 2: Alimentos refrigerados y congelados composición y valor nutritivo. -- Capítulo 3:La cadena de frio. -- Capítulo 4: Refrigeración y congelación combinadas con el envasado en atmosfera modificada (EAM) y con la liofilización. -- Capítulo 5: Producción de frio para la conservación de alimentos por refrigeración y congelación. -- Capítulo 6: Producción de frío mediante gases criogénicos. -- Capítulo 7: Vitrinas, mesas, armarios, cámaras y túneles. -- Capítulo 8: La refrigeración y congelación de la carne y de los productos cárnicos. -- Capítulo 9: La refrigeración y congelación del pescado y productos derivados. -- Capítulo 10: Refrigeración y congelación de frutas y verduras. -- Capítulo 11: Refrigeración y congelación de platos cocinados y precocinados. -- Capítulo 12: Refrigeración y congelación de productos lácteos y helados. -- Capítulo 13: Refrigeración y congelación de ovoproductos, salsas y zumos de frutas. -- Capítulo 14: Refrigeración y congelación de productos de panadería, bollería y pastelería. -- Capítulo 15: La refrigeración de alimentos en el frigorífico de casa. -- Capítulo 16: Congelación y descongelación de alimentos en casa. -- Capítulo 17: Norma general relativa a los alimentos ultracongelados destinados a la alimentación humana. -- Capítulo 18: Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.