000 02146nam a22002894a 4500
001 PE-BaUNAB
005 20250530171416.0
006 a||||gr|||| 001 0
007 ta
008 t pe gr 00| 0 spa d
020 _a978-84-9171-473-6
040 _aPE-BaUNAB
041 _aspa
043 _cesp
082 _a636
100 _aDurán Morales, Miguel Ángel
_912241
245 _aFundamentos zootécnicos
260 _aMadrid:
_bSíntesis,
_c2020
300 _a226 p.
_bfig.,
490 _aAgraria
505 _a1. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN GANADERÍA Y BIENESTAR ANIMAL -- 2. RAZAS ANIMALES DE INTERÉS GANADERO -- 3. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO -- 4. ALIMENTACIÓN ANIMAL -- 5. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL APARATO REPRODUCTOR -- 6. MANEJO REPRODUCTIVO -- 7. SANIDAD ANIMAL -- 8. INSTALACIONES GANADERAS -- 9. PRODUCTOS GANADEROS.
520 _a"Los ganaderos del siglo XXI tendrán que ser capaces de adaptarse a las condiciones de producción y de mercado cada vez más cambiantes, de utilizar las nuevas tecnologías e introducirlas en sus explotaciones, y de producir teniendo en cuenta la abundante legislación nacional y europea del sector. Este libro tiene como objetivo explicar los elementos fundamentales del mundo de la ganadería actual. Entre otros contenidos, se enseña a identificar las principales razas de interés ganadero atendiendo a sus características morfológicas, fisiológicas y reproductivas. Se estudia la anatomía y fisiología del aparato digestivo y reproductor de los animales, imprescindible como base para los capítulos posteriores sobre alimentación del ganado y manejo reproductivo. Igualmente, se expone lo relativo a la sanidad animal en una explotación ganadera, de la que también se estudian sus instalaciones. Finalmente, se detallan los diferentes procesos de obtención de productos ganaderos. Todo ello teniendo siempre presente la prevención de riesgos laborales y el bienestar animal."
650 0 _aZootecnia
_912242
650 0 _aProducción agrícola
_912096
700 _aArnao Aledo, Luis Miguel
_912243
942 _2ddc
_cLIB
_zFTMR
999 _c5472
_d5472