000 01860nam a22002774a 4500
001 PE-BaUNAB
005 20250513024559.0
006 a||||gr|||| 001 0
007 ta
008 t pe gr 00| 0 spa d
020 _a978-84-1357-324-3
040 _aPE-BaUNAB
041 _aspa
043 _cesp
082 _a631.5233
100 _aJamilena Quesada, Manuel
_912133
245 _aMejora genética vegetal
260 _aMadrid:
_bSíntesis,
_c2024
300 _a490 p.
_bfig.,
_c24 cm.
520 _aEl presente libro aborda las bases conceptuales y metodológicas de la mejora genética vegetal, incluyendo los fundamentos de la genética y la genómica que sustentan los actuales programas de mejora de plantas, en los que los métodos clásicos se combinan con los avances biotecnológicos para desarrollar las nuevas variedades. La obra va dirigida a estudiantes de Ingeniería Agronómica, Biología, Biotecnología, Tecnología de Alimentos, etc.; pero también puede servir de soporte para la formación integral de docentes, investigadores y mejoradores profesionales en las empresas de semillas. Tras presentar las bases genéticas y biotecnológicas de la mejora vegetal, se estudian los métodos clásicos y biotecnológicos más utilizados en la actualidad, y se aborda la mejora de los caracteres de mayor importancia agronómica, incluyendo la resistencia a los estreses bióticos y abióticos y la mejora de la calidad. Por último, se profundiza en la mejora genética del trigo, el tomate y el olivo, como ejemplos del alcance de la mejora genética en los cultivos herbáceos, hortícolas y leñosos.
650 0 _aPlantas Mejora genética
_910632
700 _aDíez Niclós, María José
_912134
700 _aPicó Sirvent, Belén
_912135
700 _aMartínez Moreno Fernando
_910630
942 _2ddc
_cLIB
_zFTMR
999 _c5423
_d5423