000 02135nam a22002894a 4500
001 PE-BaUNAB
005 20230822170819.0
006 a||||gr|||| 001 0
007 ta
008 t pe gr 00| 0 spa d
017 _a36211-2016
020 _a9788484767176
040 _aPE-BaUNAB
041 _aspa
043 _cper
100 _aFontanillas, Juan Carlos
_910612
245 _aNuevas tendencias en el manejo de caracoles :
_cJuan Carlos Fontanillas
260 _aMadrid :
_bMundi Prensa,
_c2016
300 _a123 p. :
_bil. ; ¡
_c21 cm.
504 _aBibliografía: p. 119-123.
505 _aCapítulo 1. Biología de Helícidos. Sistemática. Morfología externa. Anatomía interna: descripción y función. Desarrollo embrionario. Características espermáticas. Locomoción. Ecología. Etología. Ritmos biológicos. Especies de interés zootécnico y bromatológico. Otras especies de caracoles. Capítulo 2. Patología. Patología parasitaria. Patología infecciosa: bacteriana y micótica. Patología de la nutrición. Patología traumática. Patología genética. Patología de manejo. Depredadores. Capítulo 3. Helicicultura. Especie escogida. Hábitos de consumo. Formas de comercialización. Clientes. Capítulo 4. Cómo criar caracoles. Sistema productivo. Alimentación. Sistemas de producción. Capítulo 5. Normas generales de manejo. Introducción. Operaciones diarias. Operaciones específicas en cada fase de producción. Higiene de las instalaciones. Consideraciones finales. Capítulo 6. Producciones especiales. Caviar blanco. Baba de caracol. Capítulo 7. Cómo legalizar una granja de caracoles en España. Introducción. Legislación aplicable a la helicicultura en materia de seguridad animal. Ayudas, subvenciones y seguros agrarios. Países de los que se autoriza la importación de caracoles destinados al consumo humano. Regulación de la helicicultura en otros países.
650 _aCaracoles Cría y explotación
_910613
650 _aHelicicultura
_910614
700 _aGarcía Carlos
_910615
700 _aIsabel García-Cuenca
_910616
942 _2ddc
_cLIB
_e22/08/2023
_zIRRQ
999 _c4796
_d4796