000 03378nam a22003137a 4500
001 PE-BaUNAB
003 PE-BaUNAB
005 20230724082138.0
008 230516b pe ||||| |||| 00| 0 spa d
040 _aPE-BaUNAB
041 _aspa
043 _cper
090 _aTe Ali 0007
100 _aVega Domínguez, Juan Ceferino
_eautor
_99905
245 _aRefinado de aceite crudo de pescado de anchoveta (Engraulis ringens) en la Empresa BIOPEX S.A.C. /
_cJuan Ceferino Vega Domínguez, ; asesor, Sarela Carmela Alfaro Cruz
260 _aLima:
_bUniversidad Nacional de Barranca,
_c2023
300 _a90 h.:
_bil. col. ;
_c31 cm.
500 _aAnexos: 75-90.
502 _aTesis (Ing.) – Universidad Nacional de Barranca. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería de Industrias Alimentarias, 2023.
504 _aBibliografía: h. 69-71.
505 _aInformación general. – Resumen. – Planteamiento del problema. – Justificación. – Antecedentes y/o estado del arte. – Hipótesis y variables de estudio. – Objetivos. – Metodología. – Consideraciones éticas. – Resultados y discusión. – Conclusiones y recomendaciones. – Referencias bibliográficas. – Anexos.
520 _aPerú es el principal productor mundial de aceite de pescado, y las principales empresas han invertido en mejorar sus buenas prácticas de recepción, producción y mantenimiento de estrictos protocolos de higiene para garantizar la calidad del aceite de pescado. El aceite crudo se obtiene del proceso de elaboración de la harina de pescado y es apreciado en el mercado por su alto valor nutritivo ácidos grasos omega 3, esenciales para el buen funcionamiento de los sistemas nervioso y cardiovascular. El informe tiene como objetivo transferir los conocimientos adquiridos en el campo de la pesca y evaluar la experiencia profesional realizada en la empresa BIOPEX, que se dedica a la exportación, comercialización, refinación y destilación molecular de aceite crudo de pescado producido en calidad internacional con estándares de seguridad. Entre los diversos productos generados por los recursos biológicos acuáticos, la producción de aceite de pescado tiene un impacto significativo en la economía nacional, al igual que la producción de harina de pescado. Este informe es el resultado de la experiencia profesional en el campo de la pesca y el análisis de artículos científicos profesionales que describen claramente el proceso de extracción del aceite crudo de la anchoveta peruana. Asimismo, se describen las actividades y aportes realizados, se capacita al personal para mejorar sus habilidades en el uso de métodos de laboratorio y también se promueve el uso mínimo de reactivos de laboratorio para reducir el impacto negativo en el medio ambiente, utilizando tecnologías limpias para la obtención de aceites refinados de alta calidad para suplementos nutricionales, productos acuícolas y farmacéuticos.
650 0 _aTecnologia de los Alimentos
_99904
_xAceite y grasas
650 0 _aAlimentos
_98358
_vAspectos nutricionales
700 _aAlfaro Cruz, Sarela Carmela
_easesor
_99341
710 _aUniversidad Nacional de Barranca
_bFacultad de Ingeniería
_bEscuela de Ingeniería en Industrias Alimentarias
_99342
856 _uhttps://repositorio.unab.edu.pe/handle/20.500.12935/216
942 _2z
_cTES
_e24/07/2023
_zGRP
999 _c4541
_d4541