000 | 03421nam a22003257a 4500 | ||
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001 | PE-BaUNAB | ||
003 | PE-BaUNAB | ||
005 | 20230721204511.0 | ||
008 | 230503b pe ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 | _aPE-BaUNAB | ||
041 | _aspa | ||
043 | _cper | ||
090 | _aTe Enf 0050 | ||
100 |
_aEspinoza Asencios, Luz María _eautor _99899 |
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245 |
_aEstilo de vida y estado nutricional en adultos del Centro Poblado Leticia-Supe Puerto, 2022. / _cLuz María Espinoza Asencios, Denisse Dinorah Suárez Loli; asesor, Enrique Daniel Gonzales Ayala |
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260 |
_aLima: _bUniversidad Nacional de Barranca, _c2023 |
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300 |
_a68h.: _bil.; _c31 cm. |
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500 | _aAnexos: h. 53-68. | ||
502 | _aTesis (Enf.) – Universidad Nacional de Barranca. Facultad de Ciencias de la Salud, Enfermería. | ||
504 | _aBibliografía: h. 45-52. | ||
505 | _aInformación general. – Resumen. – Planteamiento del problema. – Justificación. – Antecedentes y/o estado del arte. – Hipótesis y variables de estudio. – Objetivos. – Metodología. – Consideraciones éticas. – Resultados y discusión. – Conclusiones y recomendaciones. | ||
520 | _aEn el siglo XXI, el estilo de vida y el estado nutricional son temas de gran relevancia en la salud pública, ya que la adopción de un estilo de vida saludable y una alimentación equilibrada y adecuada son fundamentales para prevenir diversas enfermedades. En ese contexto, se desarrolló el estudio. Objetivo: determinar la relación que existe entre el estilo de vida y el estado nutricional en adultos del “Centro Poblado Leticia- Supe Puerto, 2022. Metodología: estudio tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental – transversal y nivel relacional; cuya población fue de 1 346 adultos de 30 a 59 años y la muestra de 299 personas adultas; se utilizó la técnica de la encuesta y la observación, como instrumentos se empleó la Escala de estilo de Vida Promotor de Salud elaborado por Walker, Sechrist y Pender y la Ficha de Valoración Nutricional del Adulto. Además, los datos se procesaron en el programa estadístico SPSS versión 25, para el análisis inferencial se realizó con la prueba de Chi cuadrado. Resultados: el 64,9% de los adultos tiene un estilo de vida no saludable y el 35,1% tiene un estilo de vida saludable. El 52,8% presenta sobrepeso; el 29,4% tiene obesidad y el 17,7% de los adultos tiene un estado nutricional normal. Del mismo, se determinó que el estilo de vida se relaciona significativamente con el estado nutricional en los adultos del Centro Poblado” Leticia-Supe Puerto, 2022 (p= 0,000). Conclusión: el Centro Poblado Leticia Supe Puerto, la mayoría de los adultos tienen un estilo de vida no saludable y un estado nutricional de sobrepeso. Asimismo, se encontró una relación significativa entre el estilo de vida y el estado nutricional, lo que sugiere que el primero influye en el segundo, de acuerdo a la Prueba de Chi cuadrado. | ||
650 | 0 |
_aCuidados de enfermería _95652 |
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650 | 0 |
_aNutrición _98527 _vAlimentación |
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700 |
_aSuárez Loli, Denisse Dinorah _dautor _99900 |
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700 |
_aGonzales Ayala, Enrique Daniel _dasesor _99820 |
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710 |
_aUniversidad Nacional de Barranca _bFacultad de Ciencias de la Salud _bEscuela de Enfermería _99762 |
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856 | _uhttps://repositorio.unab.edu.pe/handle/20.500.12935/211 | ||
942 |
_2z _cTES _e21/07/2023 _zGRP |
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999 |
_c4539 _d4539 |