000 | 02859nam a22003257a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PE-BaUNAB | ||
003 | PE-BaUNAB | ||
005 | 20230715230006.0 | ||
008 | 230503b pe ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 | _aPE-BaUNAB | ||
041 | _aspa | ||
043 | _cper | ||
090 | _aTe Enf 0026 | ||
100 |
_aGonzales Acosta, Nilo Antony _eautor _99823 |
||
245 |
_aEstilos de vida y su relación con el estado nutricional del personal administrativo del hospital de Barranca, 2021./ _cNilo Antony Gonzales Acosta, Kevin Enrique Zorrilla Ramírez; asesor, Cesar Augusto Curipaco Oncebay |
||
260 |
_aLima: _bUniversidad Nacional de Barranca, _c2022 |
||
300 |
_a77h.: _bil.; _c31 cm. |
||
500 | _aAnexos: h. 59-77. | ||
502 | _aTesis (Enf.) – Universidad Nacional de Barranca. Facultad de Ciencias de la Salud, Enfermería. | ||
504 | _aBibliografía: h. 51-58. | ||
505 | _aInformación general. – Resumen. – Planteamiento del problema. – Justificación. – Antecedentes y/o estado del arte. – Hipótesis y variables de estudio. – Objetivos. – Metodología. – Consideraciones éticas. – Resultados y discusión. – Conclusiones y recomendaciones. | ||
520 | _aLos estilos de vida repercuten en el estado nutricional que conlleva a padecer obesidad, sobrepeso o delgadez; siendo estas las causas de enfermedades no transmisibles. Se trazó como objetivo general: “Determinar la relación entre el estilo de vida y estado nutricional del personal administrativo del Hospital de Barranca, 2021”. La metodología es de tipo básico, “nivel descriptivo”, “correlacional”, de diseño no experimental y enfoque cuantitativo, con una población constituida por 86 personas del personal administrativo del Hospital de Barranca. La muestra está constituida por toda la población. Los resultados encontrados fueron que el 69,8% presentan estilos de vida no saludable y el 30,2% presenta estilos de vida saludable; según el estado nutricional el 66,3% presentan sobrepeso, el 17,4% padecen de obesidad grado I, el 14% normal, el 1,2% padece de delgadez grado I y el 1.2% tienen obesidad grado II. La prueba de hipótesis chi-cuadrado, evidencia que existe relación entre los estilos de vida y el estado nutricional con un valor (p= 0.00), llegando a la conclusión que los estilos de vida se relacionan con el estado nutricional del personal administrativo del Hospital de Barranca, 2021. | ||
650 | 0 |
_aEnfermedades infantiles _95660 |
|
650 | 0 |
_aNutrición _98527 _vAlimentación |
|
700 |
_aZorrilla Ramírez, Kevin Enrique _dautor _99824 |
||
700 |
_aCuripaco Oncebay, Cesar Augusto _dasesor _99805 |
||
710 |
_aUniversidad Nacional de Barranca _bFacultad de Ciencias de la Salud _bEscuela de Enfermería _99762 |
||
856 | _uhttps://repositorio.unab.edu.pe/handle/20.500.12935/125 | ||
942 |
_2z _cTES _e13/07/2023 _zGRP |
||
999 |
_c4504 _d4504 |