000 02859nam a22003257a 4500
001 PE-BaUNAB
003 PE-BaUNAB
005 20230715230006.0
008 230503b pe ||||| |||| 00| 0 spa d
040 _aPE-BaUNAB
041 _aspa
043 _cper
090 _aTe Enf 0026
100 _aGonzales Acosta, Nilo Antony
_eautor
_99823
245 _aEstilos de vida y su relación con el estado nutricional del personal administrativo del hospital de Barranca, 2021./
_cNilo Antony Gonzales Acosta, Kevin Enrique Zorrilla Ramírez; asesor, Cesar Augusto Curipaco Oncebay
260 _aLima:
_bUniversidad Nacional de Barranca,
_c2022
300 _a77h.:
_bil.;
_c31 cm.
500 _aAnexos: h. 59-77.
502 _aTesis (Enf.) – Universidad Nacional de Barranca. Facultad de Ciencias de la Salud, Enfermería.
504 _aBibliografía: h. 51-58.
505 _aInformación general. – Resumen. – Planteamiento del problema. – Justificación. – Antecedentes y/o estado del arte. – Hipótesis y variables de estudio. – Objetivos. – Metodología. – Consideraciones éticas. – Resultados y discusión. – Conclusiones y recomendaciones.
520 _aLos estilos de vida repercuten en el estado nutricional que conlleva a padecer obesidad, sobrepeso o delgadez; siendo estas las causas de enfermedades no transmisibles. Se trazó como objetivo general: “Determinar la relación entre el estilo de vida y estado nutricional del personal administrativo del Hospital de Barranca, 2021”. La metodología es de tipo básico, “nivel descriptivo”, “correlacional”, de diseño no experimental y enfoque cuantitativo, con una población constituida por 86 personas del personal administrativo del Hospital de Barranca. La muestra está constituida por toda la población. Los resultados encontrados fueron que el 69,8% presentan estilos de vida no saludable y el 30,2% presenta estilos de vida saludable; según el estado nutricional el 66,3% presentan sobrepeso, el 17,4% padecen de obesidad grado I, el 14% normal, el 1,2% padece de delgadez grado I y el 1.2% tienen obesidad grado II. La prueba de hipótesis chi-cuadrado, evidencia que existe relación entre los estilos de vida y el estado nutricional con un valor (p= 0.00), llegando a la conclusión que los estilos de vida se relacionan con el estado nutricional del personal administrativo del Hospital de Barranca, 2021.
650 0 _aEnfermedades infantiles
_95660
650 0 _aNutrición
_98527
_vAlimentación
700 _aZorrilla Ramírez, Kevin Enrique
_dautor
_99824
700 _aCuripaco Oncebay, Cesar Augusto
_dasesor
_99805
710 _aUniversidad Nacional de Barranca
_bFacultad de Ciencias de la Salud
_bEscuela de Enfermería
_99762
856 _uhttps://repositorio.unab.edu.pe/handle/20.500.12935/125
942 _2z
_cTES
_e13/07/2023
_zGRP
999 _c4504
_d4504