000 | 03556nam a22003257a 4500 | ||
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001 | PE-BaUNAB | ||
003 | PE-BaUNAB | ||
005 | 20230530213516.0 | ||
008 | 230519b pe ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 | _aPE-BaUNAB | ||
041 | _aspa | ||
043 | _cper | ||
090 | _aTe Agr 0007 | ||
100 |
_aFlores Pérez, Cintya Massiel _eautor _99480 |
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245 |
_aIncremento de la concentración de antocianina a partir de tres estrategias agronómicas en el cultivo de maíz morado (zea mays l.), Barranca / _cCintya Massiel Flores Pérez, Javier Santiago Zarate Canchumanya; asesor, Gladys Luz Garay Livia |
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260 |
_aLima: _bUniversidad Nacional de Barranca, _c2022 |
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300 |
_a71h.: _bil. col. ; _c31 cm. |
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500 | _aAnexos: 53-71. | ||
502 | _aTesis (Ing.) – Universidad Nacional de Barranca. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Agrónoma, 2022. | ||
504 | _aBibliografía: h. 49-52. | ||
505 | _aInformación general. – Resumen. – Planteamiento del problema. – Justificación. – Antecedentes y/o estado del arte. – Hipótesis y variables de estudio. – Objetivos. – Metodología. – Consideraciones éticas. – Resultados y discusión. – Conclusiones y recomendaciones. – Referencias bibliográficas. – Anexos. | ||
520 | _aEn la actualidad se ha tornado importante tratar acerca de las concentraciones de antocianina que contiene el cultivo de maíz morado (Zea mays L.), por sus propiedades nutricionales y beneficios que este genera en la industria agrícola. Debido a la relevancia que tiene este tema sobre la concentración de antocianina en el cultivo de maíz morado, se realizó la presente investigación, donde se tuvo como objetivo; determinar el contenido de antocianina mediante tres manejos agronómicos (aplicación de ácido giberélico, aplicación de translocador y la combinación de ambos) más un testigo, se utilizó la semilla de maíz morado de la variedad INIA – 615 (Negro Canaán), se empleó un diseño de bloques completamente al azar con tres repeticiones, Según los resultados que se obtuvieron en la experimentación se concluye, que de acuerdo a los objetivos perseguidos se obtuvieron que la concentración de antocianina de mazorca seca (mg/100gr), de los resultados obtenidos de laboratorio realizados en la Universidad Nacional Agraria La Molina, se determinó la concentración de antocianina totales (mg/100gr) por muestra representativa, mediante ensayos físico/químico del método de laboratorio de Rangana. Manual of Analysis of Fruit and Vegetables – 1979, obteniéndose los siguientes resultados por tratamiento en estudio: T0=Testigo, obtuvo una concentración de antocianina promedio de 2205.03 mg/100gr, seguido del T3=Ác. Giberélico + Translocador, obtuvo una concentración de antocianina promedio de 1803.13 mg/100gr, posteriormente el T2=Translocador, obtuvo una concentración de antocianina promedio de 1636.70 mg/100gr y finalmente el T1=Ác. Giberélico, obtuvo una concentración de antocianina promedio de 1511.10 mg/100gr, todo ello en 300gr de muestra de tusa o coronta de maíz morado. | ||
650 | 0 |
_a Cultivos extensivos _vCosechas Cultivos extensivos _98788 |
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650 | 0 |
_aMaíz _97309 _xCultivo |
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700 |
_aZarate Canchumanya, Javier Santiago _eautor _99481 |
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700 |
_aGaray Livia, Gladys Luz _easesor _99470 |
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710 |
_aUniversidad Nacional de Barranca _bFacultad de Ingeniería _bEscuela de Ingeniería Agronoma _99364 |
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856 | _uhttps://repositorio.unab.edu.pe/handle/20.500.12935/118 | ||
942 |
_2z _cTES _e25/05/2023 _zGRP |
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999 |
_c4368 _d4368 |