TY - BOOK AU - Multon, Jean-Louis AU - Villanúa Fungairiño, León TI - Aditivos y auxiliares de fabricación en las industrias agroalimentarias SN - 84-200-0897-4 U1 - 664.06 PY - 2000/// CY - Zaragoza PB - Acribia KW - Aditivos alimentarios KW - Alimentos N1 - Título original: Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires; Definiciones y clasificaciones -- El papel y el interés de los aditivos alimentarios y los auxiliares de fabricación en la tecnología alimentaria -- Las sustancias añadidas a los alimentos y el interés de los consumidores -- Utilización de los aditivos y auxiliares de fabricación riesgos toxicológicos y nutricionales eventuales -- Las legislaciones francesas y europea, su evolución actual en la óptica de 1993. Los trabajos internacionales FAO/OMS -- Procedimientos legales de autorización de empleo de aditivos, coadyuvantes nuevos y materiales puestos en contacto con los alimentos -- Procedimientos legales de autorización de empleo de aditivos, coadyuvantes nuevos y materiales puestos en contacto con los alimentos -- Aditivos con finalidad nutritiva -- Aditivos de conservación -- Aditivos que mejoran las propiedades sensoriales -- Auxiliares tecnológicos de fabricación -- Utilización de aditivos y coadyuvantes por las principales industrias agroalimentarias ER -