Miranda Zamora William Rolando 1978-

Manual de tratamiento térmico y envasado de alimentos - Madrid AMV ediciones 2017 - 621 p. il. 27 cm.

Capítulo 1: Introducción. -- Capítulo 2: Historia de los procesos de conservación de alimentos. -- Capítulo 3: Generación de energía y equipo de tratamiento térmico. -- Capítulo 4: Instrumentación y automatización de un sistema de esterilización de alimentos. -- Capítulo 5: Enfriamiento y sanitización. -- Capítulo 6: Procesamiento aséptico. -- Capítulo 7: Microbiología de los alimentos. -- Capítulo 8: Efecto del calor sobre las características sensoriales y nutricionales. -- Capítulo 9: Sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control y principios del tratamiento térmico. -- Capítulo 10: Medida de la temperatura y métodos para establecer los procesos térmicos. -- Capítulo 11: Método matemático de la fórmula de Ball. -- Capítulo 12: Cálculo del valor de esterilización. -- Capítulo 13: Envases actuales para alimentos conservados por calor. -- Capítulo 14: Legislación para exportación. -- Capítulo 15: Avances en el tratamiento térmico de alimentos.

978-84-946896-4-2


Conservación de alimentos
Tecnología de alimentos

664.028 / M63M