TY - BOOK AU - Luck, Erich AU - Pérez Torromé, Aurora TI - Conservación química de los alimentos : sustancias, acciones, métodos T2 - Ciencia y tecnología de los alimentos SN - 84-200-0471-5 U1 - 664.028 PY - 1981/// CY - Zaragoza PB - Acribia KW - Conservación de alimentos N1 - Título original : Chemische lebensmittel Konservierung : stofe wirkungen methoden; Objeto y desarrollo de la conservación de los alimentos -- Pruebas analíticas de las sustancias conservadoras -- Aspectos sanitarios -- Situación legal -- Acción antimicrobiana de los conservadores -- Cloruro Sódico -- Plata -- Ácido bórico -- Dióxido de carbono -- Nitrógeno -- Nitratos -- Nitritos -- Ozono -- Peróxido de hidrógeno -- Dióxido de azufre -- Cloro -- Alcohol etílico -- Óxido de etileno -- Sacarosa -- Hexametilentetramina -- Acido Formico -- Ácido acético -- Acido propiónico -- Acido sorbico -- Acido dehidracético -- Pirocarbonato de dietilo -- Acido benzoico -- Ácido salicílico -- Esteres del ácido p-hidroxibenzoico -- O- fenilfenol -- Difenilo -- Humo -- Furilfuramida -- Tiabendazol -- Nisina -- Primaricina -- Otras sustancias conservadoras -- Envasado y recubrimiento -- ER -