TY - BOOK AU - Richardson, R.I. AU - Mead, G.C. TI - Ciencia de la carne de ave SN - 978-84-200-0944-5 U1 - 664.93 PY - 2001/// CY - Zaragoza PB - Acribia KW - Procesamiento de aves de corral KW - Industria de la carne KW - Control de calidad KW - Industria avícola N1 - 1 Estructura, desarrollo y crecimiento muscular -- 2 Anormalidades musculares: aspectos morfológicos -- 3 Anormalidades musculares: mecanismos fisiopatológicos -- 4 Bases bioquímicas de la textura de la carne -- 5 El sabor de la carne de las aves de granja -- 6 Color de la carne de aves de granja -- 7 Factores de producción que influyen en el rendimiento y la calidad de la carne de aves de granja -- 8 efectos nutricionales en el sabor y la estabilidad de la carne -- 9 Influencia del manejo ante-mortem en la calidad de la carne -- 10 Efectos de los métodos de aturdimiento y sacrificio en la calidad de la canal y la carne -- 11 infección por Salmonella spp. en las aves de granja: el ambiente de producción -- 12 Higiene durante el transporte, el sacrificio y el proceso de faenado -- 13 La descontaminación de la carne de la canal -- 14 Estrategias para aumentar el tiempo de conservación en venta de la carne y los productos avícolas -- 15 Evaluación automatizada de la calidad de la carne de ave -- 16 problemas y soluciones en el deshuesado de la carne de ave -- 17 evaluación sensorial de la calidad de la carne de aves -- 18 propiedades funcionales de las proteínas musculares de los productos de ave procesados -- 19 El papel de los productos procesados en la industria de carne de aves N2 - Este volumen contiene los artículos presentados en el simposio sobre ciencia de aves de granja de 1997, los últimos conocimientos sobre la estructura y el desarrollo del tejido muscular ER -