TY - BOOK AU - Elías Peñafiel, Carlos AU - Morales Soriano, Eduardo AU - García Torres, S. Melissa ED - Universidad Nacional Agraria La Molina (Lima) TI - Manual de tratamiento térmico de alimentos SN - 9786124147296 U1 - 664.028 PY - 2014/// CY - Lima : PB - Universidad Nacional Agraria La Molina, KW - Alimentos-- -Efectos del calor KW - Conservación de alimentos-- -Manuales KW - Tecnología de alimentos-- -Manuales N1 - Glosario: p. 151; Bibliografía: p. 153; Definiendo conceptos previos. -- Panorama histórico del tratamiento térmico de alimentos. -- Clasificación de los tratamientos térmicos. -- Tratamientos térmicos poco severos. -- Tratamientos térmicos severos. -- Factores que influyen en la reducción de microorganismos. -- Cinética de destrucción térmica. -- Curva de resistencia térmica, muerte térmica y valor "Z". -- Letalidad en dos tipos de procesos: continuo y batch. -- Método general. -- Método de Ball ER -