TY - BOOK AU - de Toda Fernando Martínez TI - Técnicas vitícolas frente al cambio climático SN - 978-84-8476-7565 U1 - 634.8 PY - 2019/// CY - Madrid PB - Ediciones Mundiprensa KW - Industria vitivinícola KW - Cambio climático N1 - Capítulo 1: Las altas temperaturas, el calentamiento climático, la viticultura y el vino. -- Capítulo 2: Efectos de las altas temperaturas sobre la vid, la uva y el vino. -- Capítulo 3: Estrategias, en el establecimiento del viñedo, para mitigar los efectos de las altas temperaturas y del calentamiento climático. -- Capítulo 4: Técnicas de manejo de la vegetación, para retrasar la maduración de la uva, basadas en mecanismos de competencia. -- Capítulo 5: Técnicas de manejo de la vegetación para retrasar la maduración de la uva, basadas en una menor fotosíntesis. -- Capítulo 6: Técnicas de manejo de la vegetación, para retrasar la maduración de la uva, basadas en el forzado de una nueva brotación tardía. -- Capítulo 7: Técnicas de protección contra los golpes de calor y basadas en reducir la temperatura de los racimos ER -