Cubero, José Ignacio

Introducción a la mejora genética vegetal - 3a ed. - Madrid : Ediciones Mundi-Prensa , 2013. - 569 p. : il. ; 24 cm.

Índice -- Parte I.-- Introducción y Principios -- I.-- Introducción -- Las bases de la mejora -- III.-- Marcadores y mapas Genéticos -- IV.-- El Análisis Genético de los caracteres cuantitativos -- V.-- Las poblaciones, la reproducción y las causas de variación -- Parte II.-- Métodos Básicos -- VI.-- Los productos y métodos de la mejora -- VII.-- El manejo de genes cualitativos y algunas técnicas básica -- VIII.-- Mejora de Autogamas -- IX.-- Alogamas: Variedades población -- X.-- Las Líneas puras en la mejora de Alogamas -XI.-- Variedades Sintéticas -- XII.-- Variedades hibridas -- XIII.-- Plantas de Multiplicación Vegetativo -- XIV.-- La mutación artificial en la mejora -- XV.-- Los Poliploides en la mejora vegetal -- XVI.-- El cultivo de tejidos en la mejora -- XVII.-- La ingeniería genética y sus aplicaciones -- Parte III.-- Casos Importantes -- XVIII.-- Las variedades resistentes a plagas y enfermedades -- XIX.-- Algunos caracteres de Interés -- XX.-- La mejora de especies forestales -- Parte IV.-- Registro, Protección, patentes y Recurso Genéticos -- XXI.-- Conservación, Registro y Protección de variedades -- XXII.-- Los Recursos Genéticos y el Ambiente -- Apéndices -- Índice de Términos -- Bibliografía Comentada

978-84-8476-655-1


Biotecnología de vegetales
Ingeniería genética vegetal

581.15