Helfgott Lerner, Salomon

El cultivo de la caña de azúcar en la costa peruana - Lima : Universidad Nacional Agraria La Molina , 2016. - 495 p. : il. ; 24 cm.

Índice -- Parte I.-- Reseña Histórica -- I.-- El cultivo de la caña de azúcar a nivel mundial -- II.-- Desarrollo de la Industria azucarera en la costa peruana -- III.-- Cooperativas azucareras, Políticas estatales. Reactivación de la Industria azucarera en el Perú (1996-2015) -- Parte II.-- La costa Peruana y el cultivo de caña de azúcar -- I.-- Condiciones ambientales que favorecen el crecimiento de caña de azúcar -- Parte II.-- Botánica y mejoramiento genético -- I.-- Botánica -- II.-- Mejoramiento genético: variedades -- Parte IV.-- Labores Agronómicas -- I.-- Preparación de suelos -- II.-- Siembra -- III.-- Control de malezas -- IV.-- Nutrición Mineral y Fertilización -- V.-- Riego -- Parte V: Insectos Plaga, Roedores. Enfermedades -- I.-- Insectos plaga y roedores de la caña de azúcar en el Perú -- II.-- Enfermedades de la caña de azúcar -- Parte VI: Fisiología -- I.-- Crecimiento y maduración: aspectos fisiológicos básicos -- II.-- Características y control de maduración -- Parte VII: Cosecha -- I.-- Manejo de la caña para cosecha -- II.-- Sistema de corte, carguío y transporte -- Parte VIII: Productividad, Planificación, Costo de Producción, Investigación -- I.-- Productividad del cultivo de caña de azúcar -- II.-- Planificación. Aspectos económicos -- III.-- Investigación en el cultivo de caña de azúcar

978-6124147-57-9


Caña de azúcar--Perú--Industria y comercio
Cultivo de caña de azúcar

633.61