TY - BOOK AU - Ott, B. Dana TI - Manual de laboratorio de ciencia de los alimentos U1 - 543.1 PY - 1992/// CY - Zaragoza PB - Editorial Acribia KW - Análisis de alimentos KW - Manuales de laboratorio KW - Control de alimentos KW - Composición química de los alimentos N1 - Introducción a los alimentos experimentales y a la experimentación alimentaria -- Principios de actuación y responsabilidades en el laboratorio -- Experimento: exactitud y precisión de las medidas: Sistema métrico vs. Sistema inglés -- Experimento: evaluación sensorial de la calidad de los alimentos -- Experimento: evaluación objetiva de la calidad de los alimentos -- Experimento: cristalización de carbohidratos -- Experimento :geles de pectina -- Experimento: amilosa/amilopectina- gelatinización y gelificación -- Experimento: absorción lipídica -- Experimento: capacidad de los típidos para aumentar la friabilidad de las masas -- Experimento : emulsiones -- Experimento: gluteina/gliadina- formación de masas -- Experimento: espumas proteicas -- Experimento: proteínas de soja utilizadas como sustancias de relleno -- Experimento: pigmento vegetales ER -