Imagen de portada de Amazon
Imagen de Amazon.com

Costos aplicados en hotelería, alimentos y bebidas

Por: Idioma: Español Series Ciencias empresarialesDetalles de publicación: Bogotá : Ecoe Ediciones, 2023.Edición: 5ta edDescripción: 211 p. 24 cmISBN:
  • 9789585034242
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 657.8374
Contenidos:
Introducción a los Costos . -- 1. Definición . -- 2. Determinación del Costo . -- 3. Costo Directo . -- 4. Costo Indirecto, Costos de Producción o Servicios Variables, Costos de Producción o Servicios Fijos . -- 5. Elementos del Costo: Materia Prima, Mano de Obra. Otros Costos de Producción o Servicios . -- 6.Total del Costo de Producción o Servicios . -- 7. Gastos de Administración . -- 8. Gastos en Ventas . -- 9. Precio de Venta . -- Capítulo 1. Costos Generales . -- 1.Definición General del Costo . -- Pago . -- Causación . -- Costo Indirecto de Producción o de Servicios . -- Costo-Compra . -- Gasto . -- 2.Importancia de los Costos . -- Clasificación de Costos y Venta . -- 3.Objetivo de los Costos . -- Diferencia Entre Importancia y Objetivo . -- Objetivo General . -- Fijar el Precio de Venta . -- Controlar el Mismo Costo a Través de sus Variaciones . -- Margen de Rentabilidad . -- Porcentaje del Margen de Rentabilidad . -- Precio de Venta . -- Departamentos Operativos y no Operativos . -- Parámetros Externos . -- Capítulo 2. Presupuestos . -- 1.Defìnición . -- 2.Importancia de los Presupuestos . -- 3. Objetivos de los Presupuestos. Proyectar o Plantear el Ejercicio del Período o Periodos Siguientes . -- Coordinar y Comprometer a Cada Departamento o Sección de la Estructura Empresarial en el Cumplimiento de su Presupuesto . -- 4. Bases de Presupuestación . -- Métodos o Bases de Proyección . -- Base Cero . -- Base Estadística . -- Presupuesto de Costos por Departamento . -- Costo de Materia Prima de Alimentos y Bebidas . -- Liquidación de la Carga Prestacional . -- Bases para Determinar los Cis (Costos Indirectos del Servicio) . -- Presupuesto de Cis (Costos Indirectos del Servicio) . -- Capítulo 3. Punto de Equilibrio . -- 1.Definición . -- 2.Presentación. . -- Capítulo 4. Elementos del Costo . -- 1. Valor de los Elementos del Costo . -- Físico-Valor . -- Subjetivo-Valor . -- 2. Elementos de Costo . -- Materia Prima y Materiales . -- Mano de Obra . -- Valor de la Mano de Obra . -- Costos Indirectos de Producción o del Servicio Cif-Cis . -- 3. Registro de los Costos . -- Contabilidad -Costos Integrados . -- Contabilidad-Costos Independientes . -- Departamento de Costos . -- Capítulo 5. Clasificación de los Costos . -- 1. Definición . -- 2. Clasificación . -- Costo Directo . -- Costo Directo Variable . -- Costo Directo Fijo . -- Costo Indirecto . -- Mano de Obra Directa . -- Costos Indirectos Variables . -- Costos Indirectos Fijos . -- Capítulo 6. Sistemas de Costeo . -- 1.Definición de Producto . -- 2. Métodos . -- 3.Costeo por Absorción . -- 4. Costeo por Orden de Producción . -- Costeo de Orden de Servicio . -- 5. Costos por Procesos . -- Costo de Producción y Ventas, Según Juego de Inventarios . -- 6. Costos Estándar . -- Capítulo 7. Distribución de los Costos Hoteleros . -- 1. Definición . -- 2. Tipos de Departamentos . -- Departamentos Operados . -- Departamentos Mixtos . -- Departamentos no Operados . -- 3.Parámetros de Distribución o Aplicación . -- División de los Parámetros . -- Parámetros o Bases . -- 4.Procedimiento de Contabilización . -- Ciclos de la Contabilidad . -- Por Causación . -- Depreciación . -- Gastos de Organización y Preoperativos . -- Gastos de Alimentación al Personal-Empleados . -- Causación de Servicios Públicos . -- Costo del Servicio de Comunicaciones . -- Costo por Prenda Procesada . -- Capítulo 8. Plan Único de Cuentas para Hotelería, Alimentos y Bebidas(Restaurantes) . -- 1.Presentación . -- 2.Departamentalización . -- 3.Plan de Cuentas Gastos y Costos . -- Capítulo 9. Contabilización de los Costos . -- 1.Defìnición . -- 2. Contabilización . -- Individual . -- Capítulo 10. Taller de Costos en Hotelería . -- 1.Información General para Ingresos(Ventas) . -- 2. Registros de Gastos . -- 3.Información de Egresos (Pagos de Costos y Gastos) . -- 4.Registro de Costos y Gastos por Egresos . -- 5.Información para Movimiento de Inventarios . -- Aplicación y Registro del Consumo de Provisiones y Materiales . -- 6.Información para Mano de Obra . -- 7.Informacion para Depreciación . -- 8.Determinar la Depreciación en el Análisis para Aplicación Departamental . -- 9.Información para Análisis de Gastos Pagados por Anticipado . -- 10.Información para Análisis y Aplicación de Alimentación al Personal . -- Información Complementaria . -- 11.Información para Análisis de Consumo de Servicios Públicos . -- 12.Información para Análisis de Aplicación de Gastos de Lavandería . -- Capítulo 11. Receta Estandar . -- 1. Definición . -- Receta Fija o Estándar . -- Receta Estándar Comparativa o Variable . -- 2. Conformación del Costo en Equivalencia . -- Modelo de Receta Estándar . -- Capítulo 12. Inventarios . -- 1. Definición . -- 2.Proceso de Entradas por Compras . -- 3.Modelo Detallado del Puc de Inventarios . -- 4.Procedimiento de Compras . -- Inventario Inicial . -- Necesidad de Adquisiciones . -- Requisiciones o Pedidos de Ambientes . -- 5. Modelo de Orden de Compra . -- Estructura de la Empresa . -- Clase de Sociedad . -- Volumen Operacional de la Empresa . -- 6. Despacho o Compra Directa . -- Compras de Contado . -- Compras a Crédito a los Mismos Proveedores . -- 7.Entrada a Almacén o Bodega . -- Flujo de Eb (Entrada a Bodega) . -- 8.Ingreso al Sistema . -- 9.Inventario Disponible . -- 10. Proceso de Salidas por Remisión-Entrega . -- Necesidad de Alistamiento . -- Modelo de Requisición . -- Análisis de Aprobación de la Requisición . -- Aprobación y Envío a Almacén . -- Proceso de Producción . -- Informe de Platos y Bebidas Terminadas . -- Sistema Liquida Costo . -- Comanda . -- Servicio a Varios Ambientes . -- Tiquete de Caja, Facturación o Recaudo . -- Descargo de Inventarios . -- Inventario Final . -- Fin del Proceso. . -- Capítulo 13. Informes de Costos y Analisis . -- 1. Objetivo . -- 2. Informe de Costos del Departamento de Habitaciones . -- 3.Análisis del Resultado . -- Índice de Eficiencia . -- Participación del Costo de Mano de Obra por Habitación . -- Participación de Seguros por Habitación . -- Participación de los Servicios Públicos por Habitación . -- Participación de Mantenimiento y Reparaciones de Equipos por Habitación . -- Participación de Adecuación e Instalaciones por Habitación . -- Participación de la Depreciación por Habitación . -- Participación de Materiales para Aseo y Dotación de Habitaciones . -- Costo por Habitación de Dotación Blancos y Ropería . -- Costo del Lavado de Blancos y Ropería por Habitación . -- Análisis de Conformación del Costo de Habitación . -- Comparativo de Variación en los Costos y Prestación del Rendimiento en Alta y Baja Temporadas Global, por Habitación . -- Apéndice . -- Solución al Cuestionario en el Informe de Costos .

Introducción a los Costos . -- 1. Definición . -- 2. Determinación del Costo . -- 3. Costo Directo . -- 4. Costo Indirecto, Costos de Producción o Servicios Variables, Costos de Producción o Servicios Fijos . -- 5. Elementos del Costo: Materia Prima, Mano de Obra. Otros Costos de Producción o Servicios . -- 6.Total del Costo de Producción o Servicios . -- 7. Gastos de Administración . -- 8. Gastos en Ventas . -- 9. Precio de Venta . -- Capítulo 1. Costos Generales . -- 1.Definición General del Costo . -- Pago . -- Causación . -- Costo Indirecto de Producción o de Servicios . -- Costo-Compra . -- Gasto . -- 2.Importancia de los Costos . -- Clasificación de Costos y Venta . -- 3.Objetivo de los Costos . -- Diferencia Entre Importancia y Objetivo . -- Objetivo General . -- Fijar el Precio de Venta . -- Controlar el Mismo Costo a Través de sus Variaciones . -- Margen de Rentabilidad . -- Porcentaje del Margen de Rentabilidad . -- Precio de Venta . -- Departamentos Operativos y no Operativos . -- Parámetros Externos . -- Capítulo 2. Presupuestos . -- 1.Defìnición . -- 2.Importancia de los Presupuestos . -- 3. Objetivos de los Presupuestos. Proyectar o Plantear el Ejercicio del Período o Periodos Siguientes . -- Coordinar y Comprometer a Cada Departamento o Sección de la Estructura Empresarial en el Cumplimiento de su Presupuesto . -- 4. Bases de Presupuestación . -- Métodos o Bases de Proyección . -- Base Cero . -- Base Estadística . -- Presupuesto de Costos por Departamento . -- Costo de Materia Prima de Alimentos y Bebidas . -- Liquidación de la Carga Prestacional . -- Bases para Determinar los Cis (Costos Indirectos del Servicio) . -- Presupuesto de Cis (Costos Indirectos del Servicio) . -- Capítulo 3. Punto de Equilibrio . -- 1.Definición . -- 2.Presentación. . -- Capítulo 4. Elementos del Costo . -- 1. Valor de los Elementos del Costo . -- Físico-Valor . -- Subjetivo-Valor . -- 2. Elementos de Costo . -- Materia Prima y Materiales . -- Mano de Obra . -- Valor de la Mano de Obra . -- Costos Indirectos de Producción o del Servicio Cif-Cis . -- 3. Registro de los Costos . -- Contabilidad -Costos Integrados . -- Contabilidad-Costos Independientes . -- Departamento de Costos . -- Capítulo 5. Clasificación de los Costos . -- 1. Definición . -- 2. Clasificación . -- Costo Directo . -- Costo Directo Variable . -- Costo Directo Fijo . -- Costo Indirecto . -- Mano de Obra Directa . -- Costos Indirectos Variables . -- Costos Indirectos Fijos . -- Capítulo 6. Sistemas de Costeo . -- 1.Definición de Producto . -- 2. Métodos . -- 3.Costeo por Absorción . -- 4. Costeo por Orden de Producción . -- Costeo de Orden de Servicio . -- 5. Costos por Procesos . -- Costo de Producción y Ventas, Según Juego de Inventarios . -- 6. Costos Estándar . -- Capítulo 7. Distribución de los Costos Hoteleros . -- 1. Definición . -- 2. Tipos de Departamentos . -- Departamentos Operados . -- Departamentos Mixtos . -- Departamentos no Operados . -- 3.Parámetros de Distribución o Aplicación . -- División de los Parámetros . -- Parámetros o Bases . -- 4.Procedimiento de Contabilización . -- Ciclos de la Contabilidad . -- Por Causación . -- Depreciación . -- Gastos de Organización y Preoperativos . -- Gastos de Alimentación al Personal-Empleados . -- Causación de Servicios Públicos . -- Costo del Servicio de Comunicaciones . -- Costo por Prenda Procesada . -- Capítulo 8. Plan Único de Cuentas para Hotelería, Alimentos y Bebidas(Restaurantes) . -- 1.Presentación . -- 2.Departamentalización . -- 3.Plan de Cuentas Gastos y Costos . -- Capítulo 9. Contabilización de los Costos . -- 1.Defìnición . -- 2. Contabilización . -- Individual . -- Capítulo 10. Taller de Costos en Hotelería . -- 1.Información General para Ingresos(Ventas) . -- 2. Registros de Gastos . -- 3.Información de Egresos (Pagos de Costos y Gastos) . -- 4.Registro de Costos y Gastos por Egresos . -- 5.Información para Movimiento de Inventarios . -- Aplicación y Registro del Consumo de Provisiones y Materiales . -- 6.Información para Mano de Obra . -- 7.Informacion para Depreciación . -- 8.Determinar la Depreciación en el Análisis para Aplicación Departamental . -- 9.Información para Análisis de Gastos Pagados por Anticipado . -- 10.Información para Análisis y Aplicación de Alimentación al Personal . -- Información Complementaria . -- 11.Información para Análisis de Consumo de Servicios Públicos . -- 12.Información para Análisis de Aplicación de Gastos de Lavandería . -- Capítulo 11. Receta Estandar . -- 1. Definición . -- Receta Fija o Estándar . -- Receta Estándar Comparativa o Variable . -- 2. Conformación del Costo en Equivalencia . -- Modelo de Receta Estándar . -- Capítulo 12. Inventarios . -- 1. Definición . -- 2.Proceso de Entradas por Compras . -- 3.Modelo Detallado del Puc de Inventarios . -- 4.Procedimiento de Compras . -- Inventario Inicial . -- Necesidad de Adquisiciones . -- Requisiciones o Pedidos de Ambientes . -- 5. Modelo de Orden de Compra . -- Estructura de la Empresa . -- Clase de Sociedad . -- Volumen Operacional de la Empresa . -- 6. Despacho o Compra Directa . -- Compras de Contado . -- Compras a Crédito a los Mismos Proveedores . -- 7.Entrada a Almacén o Bodega . -- Flujo de Eb (Entrada a Bodega) . -- 8.Ingreso al Sistema . -- 9.Inventario Disponible . -- 10. Proceso de Salidas por Remisión-Entrega . -- Necesidad de Alistamiento . -- Modelo de Requisición . -- Análisis de Aprobación de la Requisición . -- Aprobación y Envío a Almacén . -- Proceso de Producción . -- Informe de Platos y Bebidas Terminadas . -- Sistema Liquida Costo . -- Comanda . -- Servicio a Varios Ambientes . -- Tiquete de Caja, Facturación o Recaudo . -- Descargo de Inventarios . -- Inventario Final . -- Fin del Proceso. . -- Capítulo 13. Informes de Costos y Analisis . -- 1. Objetivo . -- 2. Informe de Costos del Departamento de Habitaciones . -- 3.Análisis del Resultado . -- Índice de Eficiencia . -- Participación del Costo de Mano de Obra por Habitación . -- Participación de Seguros por Habitación . -- Participación de los Servicios Públicos por Habitación . -- Participación de Mantenimiento y Reparaciones de Equipos por Habitación . -- Participación de Adecuación e Instalaciones por Habitación . -- Participación de la Depreciación por Habitación . -- Participación de Materiales para Aseo y Dotación de Habitaciones . -- Costo por Habitación de Dotación Blancos y Ropería . -- Costo del Lavado de Blancos y Ropería por Habitación . -- Análisis de Conformación del Costo de Habitación . -- Comparativo de Variación en los Costos y Prestación del Rendimiento en Alta y Baja Temporadas Global, por Habitación . -- Apéndice . -- Solución al Cuestionario en el Informe de Costos .

CIUDAD UNIVERSITARIA

Av. Toribio de Luzuriaga N° 379, Mz. J
Urbanización La Florida del Distrito y Provincia de Barranca
Numero (01) 735 - 6318

OFICINA ADMINISTRATIVA

Jr. Gálvez N° 557 - Barranca Numero: (01) 235 - 5815 Email: biblioteca@unab.edu.pe

Soporte técnico - Bibliolatino.com

Web Analytics Made Easy - Statcounter
Nos visitan