La composta: Importancia, elaboración y uso agrícola
Idioma: Español Detalles de publicación: Ciudad de México: Trillas, 2021Descripción: 88 p. il., 23 cmISBN:- 978-607-17-4166-0
- 631,86
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
UNAB | Agronomia | 631.86 C46 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 01L000007311 | |||
![]() |
UNAB | Agronomia | 631.86 C46 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | 01L000007312 |
En cubierta: Conceptos y metodología - Innovaciones tecnológicas - Normatividad para garantizar su inocuidad - Trascendencia social, económica y ambiental
La transformación de residuos orgánicos en un producto útil para la agricultura, llamado composta, tiene una trascendencia social, económica y ambiental que ha llevado a los técnicos y científicos del Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S. C., en Baja California Sur, México, a realizar esta guía en la que exponen los conceptos y la metodología básica para la elaboración y el uso de este importante abono. Después de definir la composta y el proceso de compostaje, los autores abordan la metodología para su elaboración y los pasos que deben seguirse para un adecuado proceso. Más tarde se abocan al tema de su aplicación y los problemas que pueden surgir durante ésta, como la presencia de microorganismos patógenos o sustancias tóxicas, por un lado, o bien al análisis de los nutrientes que contiene para el crecimiento óptimo de las plantas.