Detalles MARC
| 000 -INDICADOR |
| Campo de control |
03048nam a22002897a 4500 |
| 001 - NÚMERO DE CONTROL |
| Campo de control |
PE-BaUNAB |
| 003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
| Campo de control |
PE-BaUNAB |
| 005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
| Campo de control |
20251126015732.0 |
| 008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA |
| Campo de control |
251126b pe ||||| |||| 00| 0 spa d |
| 040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
| Agencia que crea de manera orginal el registro |
PE-BaUNAB |
| 041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
| Código de idioma(s) de texto |
spa |
| 043 ## - País ISO |
| Código ISO |
per |
| 090 ## - Signatura topográfica local |
| Signatura topográfica local |
Te Ali 00011 |
| 100 ## - Autor personal |
| Nombre personal |
Solis Muñoz, Luz Blanca |
| Rol del autor |
autor |
| 9 (RLIN) |
12599 |
| 245 ## - Título |
| Título |
Determinación de polifenoles totales en el desarrollo de una infusión filtrante edulcorada a partir de las hojas del matico, muña y eucalipto. |
| Mención de responsabilidad |
Luz Blanca, Solis Muñoz; asesor, Nicodemo Crescencio Jamanca Gonzales |
| 260 ## - Pie de imprenta |
| Ciudad |
Lima: |
| Nombre de la editorial |
Universidad Nacional de Barranca, |
| Año |
2025, |
| 300 ## - Descripción física |
| Extensión |
142 h.: |
| Otros detalles físicos |
il. col. ; |
| Dimensiones |
31 cm. |
| 500 ## - Nota general |
| Nota general |
Anexos: 79-142. |
| 502 ## - Nota de tesis |
| Nota de tesis |
Tesis (Ing.) – Universidad Nacional de Barranca. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería de Industrias Alimentarias, 2025. |
| 504 ## - Nota de bibliografía |
| Nota de bibliografía, etc. |
Bibliografía: h. 68-78. |
| 505 ## - Nota de contenido |
| Nota de contenido |
Información general -- Resumen -- Planteamiento del problema -- Justificación -- Antecedentes y/o estado del arte -- Hipótesis y variables de estudio -- Objetivos -- Metodología -- Consideraciones éticas -- Resultados y discusión -- Conclusiones y recomendaciones -- Referencias bibliográficas -- Anexos. |
| 520 ## - Resumen |
| Resumen |
Las hierbas aromáticas despiertan gran interés en la actualidad debido a su consumo práctico y directo para prevenir enfermedades respiratorias. Este estudio tuvo como objetivo determinar el contenido de polifenoles en un filtrante elaborado a partir de hojas deshidratadas de matico, muña y eucalipto. Para ello, se empleó un diseño de mezclas Simplex–Centroide, evaluando el contenido total de polifenoles en 10 tratamientos con diferentes proporciones en peso de las hierbas, complementados con prueba sensorial CATA. El tratamiento óptimo, con el mayor contenido de polifenoles, consistió en una mezcla de 16.67 % de matico, 66.67 % de muña y 16.67 % de eucalipto, cuyas características fueron: polifenoles totales (69.17±2.76 mgEAG/L), humedad (9.17±0.21 %), ceniza (9.11±0.18 %), color de la infusión envasada (L*=52.18±0.56; a*=2.41±0.26; b*=15.72±0.84; C*=15.86±0.84 y h*=82.01±0.65), color de infusión en solución (L* = 55.93±3.78; a*=-0.70±1.77; b*=48.73±5.11), en tanto que sus características microbiológicas (<10 UFC/g de mohos y 102 UFC/g de Enterobacterias) permiten asegurar su inocuidad estando por niveles aceptables para su consumo. Su peso final de la muestra empacada fue de 1.09±0.06 g. En cuanto al edulcorante, la infusión edulcorada con estevia obtuvo la mayor aceptabilidad 6.25±2.07 y una intención de compra de 3.35±1.40, muy cercana a la de la sacarosa, que se empleó como referencia para enmascarar el sabor dulce característico de los edulcorantes. |
| 700 ## - Asiento secundario - Autor personal |
| Autor personal |
Jamanca Gonzales, Nicodemo Crescencio |
| Rol del autor |
asesor |
| 9 (RLIN) |
9353 |
| 710 ## - Asiento secundario - Autor corporativo |
| Nombre de la entidad corporativa o nombre de jurisdicción como elemento inicial |
Universidad Nacional de Barranca |
| Unidad subordinada |
Facultad de Ingeniería |
| -- |
Escuela de Ingeniería en Industrias Alimentarias |
| 9 (RLIN) |
9342 |
| 856 ## - Acceso electrónico |
| URI/URL |
<a href="https://hdl.handle.net/20.500.12935/397">https://hdl.handle.net/20.500.12935/397</a> |
| 942 ## - Datos personalizados Koha |
| Fuente de clasificación |
Other/Generic Classification Scheme |
| Tipo de ítem |
Tesis de Grado |
| Fecha de procesamiento |
2025-11-25 |
| Catalogador |
FSC |