Determinación de polifenoles totales en el desarrollo de una infusión filtrante edulcorada a partir de las hojas del matico, muña y eucalipto. (Registro nro. 5607)

Detalles MARC
000 -INDICADOR
Campo de control 03048nam a22002897a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
Campo de control PE-BaUNAB
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Campo de control PE-BaUNAB
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
Campo de control 20251126015732.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA
Campo de control 251126b pe ||||| |||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Agencia que crea de manera orginal el registro PE-BaUNAB
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma(s) de texto spa
043 ## - País ISO
Código ISO per
090 ## - Signatura topográfica local
Signatura topográfica local Te Ali 00011
100 ## - Autor personal
Nombre personal Solis Muñoz, Luz Blanca
Rol del autor autor
9 (RLIN) 12599
245 ## - Título
Título Determinación de polifenoles totales en el desarrollo de una infusión filtrante edulcorada a partir de las hojas del matico, muña y eucalipto.
Mención de responsabilidad Luz Blanca, Solis Muñoz; asesor, Nicodemo Crescencio Jamanca Gonzales
260 ## - Pie de imprenta
Ciudad Lima:
Nombre de la editorial Universidad Nacional de Barranca,
Año 2025,
300 ## - Descripción física
Extensión 142 h.:
Otros detalles físicos il. col. ;
Dimensiones 31 cm.
500 ## - Nota general
Nota general Anexos: 79-142.
502 ## - Nota de tesis
Nota de tesis Tesis (Ing.) – Universidad Nacional de Barranca. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería de Industrias Alimentarias, 2025.
504 ## - Nota de bibliografía
Nota de bibliografía, etc. Bibliografía: h. 68-78.
505 ## - Nota de contenido
Nota de contenido Información general -- Resumen -- Planteamiento del problema -- Justificación -- Antecedentes y/o estado del arte -- Hipótesis y variables de estudio -- Objetivos -- Metodología -- Consideraciones éticas -- Resultados y discusión -- Conclusiones y recomendaciones -- Referencias bibliográficas -- Anexos.
520 ## - Resumen
Resumen Las hierbas aromáticas despiertan gran interés en la actualidad debido a su consumo práctico y directo para prevenir enfermedades respiratorias. Este estudio tuvo como objetivo determinar el contenido de polifenoles en un filtrante elaborado a partir de hojas deshidratadas de matico, muña y eucalipto. Para ello, se empleó un diseño de mezclas Simplex–Centroide, evaluando el contenido total de polifenoles en 10 tratamientos con diferentes proporciones en peso de las hierbas, complementados con prueba sensorial CATA. El tratamiento óptimo, con el mayor contenido de polifenoles, consistió en una mezcla de 16.67 % de matico, 66.67 % de muña y 16.67 % de eucalipto, cuyas características fueron: polifenoles totales (69.17±2.76 mgEAG/L), humedad (9.17±0.21 %), ceniza (9.11±0.18 %), color de la infusión envasada (L*=52.18±0.56; a*=2.41±0.26; b*=15.72±0.84; C*=15.86±0.84 y h*=82.01±0.65), color de infusión en solución (L* = 55.93±3.78; a*=-0.70±1.77; b*=48.73±5.11), en tanto que sus características microbiológicas (<10 UFC/g de mohos y 102 UFC/g de Enterobacterias) permiten asegurar su inocuidad estando por niveles aceptables para su consumo. Su peso final de la muestra empacada fue de 1.09±0.06 g. En cuanto al edulcorante, la infusión edulcorada con estevia obtuvo la mayor aceptabilidad 6.25±2.07 y una intención de compra de 3.35±1.40, muy cercana a la de la sacarosa, que se empleó como referencia para enmascarar el sabor dulce característico de los edulcorantes.
700 ## - Asiento secundario - Autor personal
Autor personal Jamanca Gonzales, Nicodemo Crescencio
Rol del autor asesor
9 (RLIN) 9353
710 ## - Asiento secundario - Autor corporativo
Nombre de la entidad corporativa o nombre de jurisdicción como elemento inicial Universidad Nacional de Barranca
Unidad subordinada Facultad de Ingeniería
-- Escuela de Ingeniería en Industrias Alimentarias
9 (RLIN) 9342
856 ## - Acceso electrónico
URI/URL <a href="https://hdl.handle.net/20.500.12935/397">https://hdl.handle.net/20.500.12935/397</a>
942 ## - Datos personalizados Koha
Fuente de clasificación Other/Generic Classification Scheme
Tipo de ítem Tesis de Grado
Fecha de procesamiento 2025-11-25
Catalogador FSC
Existencias
Colección Ubicación permanente Ubicación actual Signatura Código de barras Tipo de ítem
Industrias Alimentarias UNAB UNAB Te Ali 00011 01T000000205 Tesis de Grado

CIUDAD UNIVERSITARIA

Av. Toribio de Luzuriaga N° 379, Mz. J
Urbanización La Florida del Distrito y Provincia de Barranca
Numero (01) 735 - 6318

OFICINA ADMINISTRATIVA

Jr. Gálvez N° 557 - Barranca Numero: (01) 235 - 5815 Email: biblioteca@unab.edu.pe

Soporte técnico - Bibliolatino.com

Web Analytics Made Easy - Statcounter
Nos visitan