Detalles MARC
| 000 -INDICADOR |
| Campo de control |
03522nam a22002897a 4500 |
| 001 - NÚMERO DE CONTROL |
| Campo de control |
PE-BaUNAB |
| 003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
| Campo de control |
PE-BaUNAB |
| 005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
| Campo de control |
20251125234417.0 |
| 008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA |
| Campo de control |
251125b pe ||||| |||| 00| 0 spa d |
| 040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
| Agencia que crea de manera orginal el registro |
PE-BaUNAB |
| 041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
| Código de idioma(s) de texto |
spa |
| 043 ## - País ISO |
| Código ISO |
per |
| 090 ## - Signatura topográfica local |
| Signatura topográfica local |
Te Ali 0009 |
| 100 ## - Autor personal |
| Nombre personal |
Gamarra Aldave, Irene Lupe |
| Rol del autor |
autor |
| 9 (RLIN) |
12595 |
| 245 ## - Título |
| Título |
Evaluación de las características físico-organolépticas, físico-químicas y microbiológicas de la granada (Punica Granatum L.) mínimamente procesada durante su vida útil a tiempo real |
| Mención de responsabilidad |
Irene Lupe Gamarra Aldave, Ruth Gabriela Ramirez Galan; asesor, Grisel Violeta Chiroque Velásquez |
| 260 ## - Pie de imprenta |
| Ciudad |
Lima: |
| Nombre de la editorial |
Universidad Nacional de Barranca, |
| Año |
2024, |
| 300 ## - Descripción física |
| Extensión |
119h.: |
| Otros detalles físicos |
il. col. ; |
| Dimensiones |
31 cm. |
| 500 ## - Nota general |
| Nota general |
Anexos: h. 85-119. |
| 502 ## - Nota de tesis |
| Nota de tesis |
Tesis (Ing.) -- Universidad Nacional de Barranca. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería de Industrias Alimentarias, 2024. |
| 504 ## - Nota de bibliografía |
| Nota de bibliografía, etc. |
Bibliografía: h. 78-84. |
| 505 ## - Nota de contenido |
| Nota de contenido |
Información general -- Resumen -- Planteamiento del problema -- Justificación -- Antecedentes y/o estado del arte -- Hipótesis y variables de estudio -- Objetivos -- Metodología de la investigación -- Consideraciones éticas -- Resultados y discusión -- Conclusiones y recomendaciones -- Referencias bibliográficas --Anexos. |
| 520 ## - Resumen |
| Resumen |
La Granada variedad Wonderful se produce en la región Lima provincias con un aporte de (13,6%) de producción nacional, viene posicionándose como un producto alternativo en crecimiento de las exportaciones no tradicionales, resalta el distrito de Pativilca en la producción local. El trabajo de investigación se basó en determinar la vida útil de la granada (Punica Granatum L.) mínimamente procesada en tiempo real a cuatro temperaturas de 1ºC, 3°C, 5°C y temperatura ambiente, donde se realizó análisis fisicoquímicos (acidez, solidos solubles, pH, humedad, color), sensorial y microbiológicos (Aerobios Mesófilos Viables (UFC/g), Escherichia coli). La materia prima se adquirió de la Asociación de Productores de Granada del Centro Poblado Caraqueño, ubicado en el distrito de Pativilca, provincia de Barranca, para el estudio se hizo usó de arilos de granada que fueron almacenadas en bandejas de PET (transparente) con un peso neto de 150 g cubiertas con films alimentario. Las muestras se analizaron a los 0, 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30,33 y 36 días después de su almacenamiento. Para la evaluación sensorial se trabajó con panelistas semientrenados para realizar prueba preferencia (ordenamiento) también se trabajó con panelistas no entrenados (consumidores) con la finalidad de determinar la prueba de aceptabilidad final del producto. Los resultados fueron tratados mediante el método estadístico DCA (diseño completamente al azar) el cual fueron analizadas en MINITAB para el análisis fisicoquímico y R estudio para el análisis sensorial. En los resultados se mostró que la temperatura optima fue 1°C donde se mantuvieron sus características fisicoquímica, sensorial y microbiológica hasta 33 días seguido de la temperatura 3°C que tuvo un tiempo de vida útil de 24 días, mientras que a 5°C el tiempo de vida útil fue de 18 días y la temperatura que obtuvo menor tiempo de vida útil es la T° ambiente. |
| 700 ## - Asiento secundario - Autor personal |
| Autor personal |
Ramirez Galan, Ruth Gabriela |
| Rol del autor |
autor |
| 9 (RLIN) |
12596 |
| 700 ## - Asiento secundario - Autor personal |
| Fechas asociadas al nombre |
Chiroque Velásquez, Grisel Violeta |
| Rol del autor |
asesora |
| 9 (RLIN) |
12597 |
| 856 ## - Acceso electrónico |
| URI/URL |
<a href="https://hdl.handle.net/20.500.12935/376">https://hdl.handle.net/20.500.12935/376</a> |
| 942 ## - Datos personalizados Koha |
| Fuente de clasificación |
Other/Generic Classification Scheme |
| Tipo de ítem |
Tesis de Grado |
| Fecha de procesamiento |
2025-11-25 |
| Catalogador |
FSC |