Química de los alimentos (Registro nro. 5503)
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000 -Cabecera (24) | |
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Campo de control interno | 06681nam a22002534a 4500 |
001 - Número de control | |
Campo de control | PE-BaUNAB |
005 - Fecha y hora de la | |
Campo de control | 20250612173848.0 |
006 - ELEMENTOS DE DATOS DE LONGITUD FIJA - CARACTERÍSTICAS ADICIONALES DEL MATERIAL - INFORMACIÓN GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | a||||gr|||| 001 0 |
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general | |
Tipo material | ta |
008 - Códigos de longitud fija (40p) | |
Campo de control de longitud fija | t pe gr 00| 0 spa d |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
ISBN | 978-84-125970-0-4 |
040 ## - Origen de la Catalogacion | |
Origen de la Catalogacion | PE-BaUNAB |
041 ## - Código de idioma | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) | spa |
043 ## - Pais ISO | |
País ISO | esp |
082 ## - Número de clasificación | |
Clasificación | 664.07 |
100 ## - Autor personal | |
Autor personal | Madrid Cenzano, Javier |
9 (RLIN) | 12306 |
245 ## - Titulo | |
Titulo | Química de los alimentos |
260 ## - Pie de imprenta | |
Ciudad | Madrid: |
Nombre de la editorial | AMV, |
Año | 2022 |
300 ## - Descripción física | |
Extensión | 214 p. |
Otros detalles físicos | figuras, |
505 ## - Nota de contenido | |
Nota de contenido | Capítulo 1. Bioquímica de los Alimentos. 1. -- Qué es la Bioquímica. 2. -- Metabolismo, Catabolismo y Anabolismo. 3. -- Los Alimentos. 4. -- Definición de Nutrientes. 5. -- Alimentos Simples y Complejos. 6. -- Alimentos Ricos en Proteínas, Grasas o Hidratos de Carbono. 7. -- Los Alimentos, la Salud y el Rendimiento en el Trabajo. 8. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 2. Valor Nutritivo de los Alimentos. 1. -- La Nutrición de los Seres Humanos. 2. -- Aporte Energético de los Alimentos. 3. -- La Caloría. 4. -- Valor Energético de los Principales Nutrientes. 5. -- Gasto Energético Basal y Total. 6. -- El Peso de las Personas (Índice de Masa Corporal, Imc). 7. -- Ley del Mínimo. 8. -- Importancia de la Alimentación en el Ser Humano. 9. -- Los Estudios Nutricionales. 10. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 3. el Gasto Energético de las Personas. 1. -- La Energía. 2. -- Gasto Energético de las Personas. 3. -- Actividad Física. 4. -- Ejercicios Prácticos. las Respuestas al Final del Libro. . -- Capítulo 4. Composición de los Alimentos. 1. -- Composición de los Alimentos. 2. -- Componentes de los Alimentos. 3. -- Somos lo que Comemos. 4. -- Las Dietas. 5. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 5. el Agua en los Alimentos. 1. -- La Molécula de Agua. 2. -- El Oxígeno del Agua. 3. -- El Hidrógeno del Agua. 4. -- Propiedades del Agua. 5. -- Enlaces por Puentes de Hidrógeno. 6. -- Diagrama de Fases del Agua. 7. -- Tensión Superficial del Agua. 8. -- La Capilaridad del Agua. 9. -- El Agua Como Disolvente Universal. 10. -- La Densidad del Agua. 11. -- Electrolisis del Agua. 12. -- El Óxido de Hidrógeno. 13. -- El Calor Específico del Agua. 14. -- Agua Destilada, Agua Blanda y Agua Dura. 15. -- Bacterias en el Agua y en los Alimentos. 16. -- Casos Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 6. las Proteínas. 1. -- Definición. 2. -- Estructura de las Proteínas. 3. -- Propiedades de las Proteínas. 4. -- Clasificación de las Proteínas. 5. -- Proteínas Presentes en los Alimentos. 6. -- Valor Biológico de las Proteínas. 7. -- Aminoácidos Esenciales y no Esenciales. 8. -- Necesidades de Proteínas de los Humanos. 9. -- Funciones de las Proteínas. 10. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 7. los Lípidos. 1. -- Definición. 2. -- Clasificación de los Lípidos. 3. -- Grasas y Aceites. 4. -- Origen de los Aceites y las Grasas. 5. -- Ácidos Grasos en los Animales. 6. -- Composición de las Grasas Animales. 7. -- Propiedades de las Grasas Animales. 8. -- Aceites y Grasas Vegetales. 9. -- Funciones de los Aceites y Grasas. 10. -- Ácidos Grasos Omega-3 y Omega-6. 11. -- Alimentos Funcionales. 12. -- Ácidos Grasos Omega-6. 13. -- El Colesterol. 14. -- Tipos de Colesterol. 15. -- Alimentos Ricos y Pobres en Colesterol. 16. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 8. Hidratos de Carbono. 1. -- Definición. 2. -- La Función Clorofílica. 3. -- Clasificación de los Hidratos de Carbono. 4. -- Glucosa. 5. -- Fructosa. 6. -- Galactosa. 7. -- Sacarosa. 8. -- Maltosa. 9. -- Lactosa. 10. -- Almidón. 11. -- Celulosa. 12. -- Glucógeno. 13. -- La Fibra. 14. -- Clasificación de la Fibra. 15. -- Funciones de la Fibra. 16. -- Funciones de los Hidratos de Carbono. 17. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 9. Sales Minerales. 1. -- Las Sales en Nuestro Organismo. 2. -- El Calcio. 3. -- El Fósforo. 4. -- El Hierro. 5. -- El Potasio. 6. -- La Sal. 7. -- Los Oligoelementos. 8. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 10. las Vitaminas. 1. -- Vitaminas Hidrosolubles y Liposolubles. 2. -- Necesidades en Vitaminas. 3. -- Vitamina A. 4. -- Vitamina D. 5. -- Vitamina E. 6. -- Vitamina K. 7. -- Vitaminas Hidrosolubles. 8. -- La Vitamina C. 9. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 11. Química de la Leche y los Productos Lácteos. 1. -- La Leche y los Productos Lácteos. 2. -- La Nata. 3. -- Mantequilla. 4. -- Leche Evaporada y Leche Concentrada. 5. -- Leche Condensada. 6. -- Leche en Polvo. 7. -- Yogur. 8. -- El Queso: Definición y Fabricación. 9. -- Helados: Definición y Características. 10. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 12. Química de la Carne y de los Productos Cárnicos. 1. -- La Carne. 2. -- Las Aves. 3. -- Productos Cárnicos. 4. -- Salchichas. 5. -- Elaboración del Jamón Curado. 6. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 13. Química del Pescados y sus Productos Derivados. 1. -- Pescados, Mariscos y Cefalópodos. 2. -- Productos Derivados. 3. -- Conservación. 4. -- Valor Nutritivo del Pescado. 5. -- Salazón del Pescado. 6. -- Ahumado del Pescado. 7. -- Cocción del Pescado. 8. -- El Surimi. 9. -- Proteínas de Krill. 10. -- Producción de Aceite de Hígado de Pescado. 11. -- Ejercicios Prácticos Resueltos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 14. Química de los Aceites y Grasas. 1. -- Aceites Vegetales. 2. -- El Aceite de Oliva. 3. -- Aceites de Semillas Oleaginosas. 4. -- El Aceite de Soja. 5. -- Aceite de Girasol. 6. -- Aceite de Palma. 7. -- Aceite de Germen de Maíz. 8. -- Aceite de Colza. 9. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 15. Química de Otros Alimentos. 1. -- Huevos y Ovoproductos. 2. -- Clasificación y Etiquetado Comercial de los Huevos. 3. -- Mermeladas y Jaleas de Frutas. 4. -- La Miel: Composición y Propiedades. 5. -- Las Frutas y sus Derivados. 6. -- Salsa Ketchup. 7. -- Harinas de Cereales. 8. -- El Pan y su Composición. 9. -- El Café. 10. -- El Chocolate. 11. -- El Té. 12. -- Frutos Secos. 13. -- Especias y Condimentos. 14. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Soluciones a los Casos Prácticos y Ejercicios Propuestos en Cada Capítulo. |
650 #0 - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Industria alimentaria |
9 (RLIN) | 10688 |
700 1# - Asiento secundario - Autor personal | |
Autor Personal | Madrid Vicente, Antonio |
9 (RLIN) | 10748 |
942 ## - Datos personalizados Koha | |
Fuente de clasificación | Dewey Decimal Classification |
Tipo de Documento | Libros |
Catalogador | FTMR |
Fuente de Clasificacion | Colección | Ubicacion permanente | Ubicacion actual | Fecha de adquisicion a la Biblioteca | Origen de adquisicion | Prestamos | Signatura | Código de barras | Ultima fecha de verificacion | Tipo de ítem | Ejemplar |
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Dewey Decimal Classification | Industrias Alimentarias | UNAB | UNAB | 06/12/2025 | Compra | 664.07 M14Q | 01L000007434 | 06/12/2025 | Libros | ||
Dewey Decimal Classification | Industrias Alimentarias | UNAB | UNAB | 06/13/2025 | Compra | 664.07 M14Q | 01L000007459 | 06/13/2025 | Libros | Ej. 2 |