La ciencia de los alimentos: (Registro nro. 5466)
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000 -Cabecera (24) | |
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Campo de control interno | 02216nam a22002654a 4500 |
001 - Número de control | |
Campo de control | PE-BaUNAB |
005 - Fecha y hora de la | |
Campo de control | 20250528212937.0 |
006 - ELEMENTOS DE DATOS DE LONGITUD FIJA - CARACTERÍSTICAS ADICIONALES DEL MATERIAL - INFORMACIÓN GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | a||||gr|||| 001 0 |
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general | |
Tipo material | ta |
008 - Códigos de longitud fija (40p) | |
Campo de control de longitud fija | t pe gr 00| 0 spa d |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
ISBN | 978-607-17-4477-7 |
040 ## - Origen de la Catalogacion | |
Origen de la Catalogacion | PE-BaUNAB |
041 ## - Código de idioma | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) | spa |
043 ## - Pais ISO | |
País ISO | mex |
082 ## - Número de clasificación | |
Clasificación | 641.3 |
100 ## - Autor personal | |
Autor personal | Torre Marina, María Covadonga |
9 (RLIN) | 12224 |
245 ## - Titulo | |
Titulo | La ciencia de los alimentos: |
Subtítulo | Lo que hay detrás de las recetas de cocina |
250 ## - Mención de edición | |
Número de edición | 2a ed. |
260 ## - Pie de imprenta | |
Ciudad | Ciudad de México: |
Nombre de la editorial | Trillas, |
Año | 2023 |
300 ## - Descripción física | |
Extensión | 212 p. |
Otros detalles físicos | il., |
Dimensiones | 24 cm. |
520 ## - Resumen | |
Resumen | Ampliar el conocimiento acerca de los alimentos repercute en el bienestar del ser humano; por ello, la bromatología, como también se le conoce a esta materia, es una ciencia aplicada que relaciona la teoría con la práctica desde un punto de vista multidisciplinario. Además, contempla diversos aspectos de los alimentos, tales como su composición, aporte de nutrimentos, aprovechamiento por el organismo, su papel como vehículo de enfermedades, industrialización, conservación, etcétera. Entre los propósitos de este libro están acercar al público al conocimiento de la ciencia de los alimentos de una manera sencilla y amena; desmitificar creencias equivocadas sobre el consumo o preparación de determinados Alimentos; conocer de dónde surgen ciertas costumbres o tradiciones relacionadas con la cultura alimentaria; fundamentar científicamente algunas técnicas culinarias; y la forma correcta de manejar o almacenar los alimentos. El libro fue escrito para estudiantes de ingeniería de alimentos, hotelería, gastronomía, tecnología de alimentos, nutrición y química en alimentos, en los niveles técnico y superior; así como para quienes trabajan en áreas relacionadas con la restaurantería y personas interesadas en disipar las dudas más frecuentes que se presentan en la cocina. A través de la divulgación de los principios básicos que rigen a las técnicas culinarias, se busca ayudar a entender los cambios que ocurren durante la preparación de los alimentos. |
650 #0 - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Alimentos Composición |
9 (RLIN) | 10680 |
650 #0 - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Hábitos alimenticios |
9 (RLIN) | 8362 |
942 ## - Datos personalizados Koha | |
Fuente de clasificación | Dewey Decimal Classification |
Tipo de Documento | Libros |
Catalogador | FTMR |
Fuente de Clasificacion | Colección | Ubicacion permanente | Ubicacion actual | Fecha de adquisicion a la Biblioteca | Origen de adquisicion | Prestamos | Signatura | Código de barras | Ultima fecha de verificacion | Tipo de ítem | Ejemplar |
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Dewey Decimal Classification | Industrias Alimentarias | UNAB | UNAB | 05/28/2025 | Compra | 641.3 T72 | 01L000007370 | 05/28/2025 | Libros | ||
Dewey Decimal Classification | Industrias Alimentarias | UNAB | UNAB | 05/28/2025 | Compra | 641.3 T72 | 01L000007371 | 05/28/2025 | Libros | Ej. 2 |