La ciencia de los alimentos: (Registro nro. 5466)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 02216nam a22002654a 4500
001 - Número de control
Campo de control PE-BaUNAB
005 - Fecha y hora de la
Campo de control 20250528212937.0
006 - ELEMENTOS DE DATOS DE LONGITUD FIJA - CARACTERÍSTICAS ADICIONALES DEL MATERIAL - INFORMACIÓN GENERAL
Campo de control de longitud fija a||||gr|||| 001 0
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija t pe gr 00| 0 spa d
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
ISBN 978-607-17-4477-7
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion PE-BaUNAB
041 ## - Código de idioma
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
043 ## - Pais ISO
País ISO mex
082 ## - Número de clasificación
Clasificación 641.3
100 ## - Autor personal
Autor personal Torre Marina, María Covadonga
9 (RLIN) 12224
245 ## - Titulo
Titulo La ciencia de los alimentos:
Subtítulo Lo que hay detrás de las recetas de cocina
250 ## - Mención de edición
Número de edición 2a ed.
260 ## - Pie de imprenta
Ciudad Ciudad de México:
Nombre de la editorial Trillas,
Año 2023
300 ## - Descripción física
Extensión 212 p.
Otros detalles físicos il.,
Dimensiones 24 cm.
520 ## - Resumen
Resumen Ampliar el conocimiento acerca de los alimentos repercute en el bienestar del ser humano; por ello, la bromatología, como también se le conoce a esta materia, es una ciencia aplicada que relaciona la teoría con la práctica desde un punto de vista multidisciplinario. Además, contempla diversos aspectos de los alimentos, tales como su composición, aporte de nutrimentos, aprovechamiento por el organismo, su papel como vehículo de enfermedades, industrialización, conservación, etcétera. Entre los propósitos de este libro están acercar al público al conocimiento de la ciencia de los alimentos de una manera sencilla y amena; desmitificar creencias equivocadas sobre el consumo o preparación de determinados Alimentos; conocer de dónde surgen ciertas costumbres o tradiciones relacionadas con la cultura alimentaria; fundamentar científicamente algunas técnicas culinarias; y la forma correcta de manejar o almacenar los alimentos. El libro fue escrito para estudiantes de ingeniería de alimentos, hotelería, gastronomía, tecnología de alimentos, nutrición y química en alimentos, en los niveles técnico y superior; así como para quienes trabajan en áreas relacionadas con la restaurantería y personas interesadas en disipar las dudas más frecuentes que se presentan en la cocina. A través de la divulgación de los principios básicos que rigen a las técnicas culinarias, se busca ayudar a entender los cambios que ocurren durante la preparación de los alimentos.
650 #0 - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Alimentos Composición
9 (RLIN) 10680
650 #0 - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Hábitos alimenticios
9 (RLIN) 8362
942 ## - Datos personalizados Koha
Fuente de clasificación Dewey Decimal Classification
Tipo de Documento Libros
Catalogador FTMR
Existencias
Fuente de Clasificacion Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de adquisicion a la Biblioteca Origen de adquisicion Prestamos Signatura Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de ítem Ejemplar
Dewey Decimal Classification Industrias Alimentarias UNAB UNAB 05/28/2025 Compra   641.3 T72 01L000007370 05/28/2025 Libros  
Dewey Decimal Classification Industrias Alimentarias UNAB UNAB 05/28/2025 Compra   641.3 T72 01L000007371 05/28/2025 Libros Ej. 2

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