Detalles MARC
000 -INDICADOR |
Campo de control |
03556nam a22003257a 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
PE-BaUNAB |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
PE-BaUNAB |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
Campo de control |
20230530213516.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA |
Campo de control |
230519b pe ||||| |||| 00| 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Agencia que crea de manera orginal el registro |
PE-BaUNAB |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma(s) de texto |
spa |
043 ## - País ISO |
Código ISO |
per |
090 ## - Signatura topográfica local |
Signatura topográfica local |
Te Agr 0007 |
100 ## - Autor personal |
Nombre personal |
Flores Pérez, Cintya Massiel |
Rol del autor |
autor |
9 (RLIN) |
9480 |
245 ## - Título |
Título |
Incremento de la concentración de antocianina a partir de tres estrategias agronómicas en el cultivo de maíz morado (zea mays l.), Barranca / |
Mención de responsabilidad |
Cintya Massiel Flores Pérez, Javier Santiago Zarate Canchumanya; asesor, Gladys Luz Garay Livia |
260 ## - Pie de imprenta |
Ciudad |
Lima: |
Nombre de la editorial |
Universidad Nacional de Barranca, |
Año |
2022 |
300 ## - Descripción física |
Extensión |
71h.: |
Otros detalles físicos |
il. col. ; |
Dimensiones |
31 cm. |
500 ## - Nota general |
Nota general |
Anexos: 53-71. |
502 ## - Nota de tesis |
Nota de tesis |
Tesis (Ing.) – Universidad Nacional de Barranca. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Agrónoma, 2022. |
504 ## - Nota de bibliografía |
Nota de bibliografía, etc. |
Bibliografía: h. 49-52. |
505 ## - Nota de contenido |
Nota de contenido |
Información general. – Resumen. – Planteamiento del problema. – Justificación. – Antecedentes y/o estado del arte. – Hipótesis y variables de estudio. – Objetivos. – Metodología. – Consideraciones éticas. – Resultados y discusión. – Conclusiones y recomendaciones. – Referencias bibliográficas. – Anexos. |
520 ## - Resumen |
Resumen |
En la actualidad se ha tornado importante tratar acerca de las concentraciones de antocianina que contiene el cultivo de maíz morado (Zea mays L.), por sus propiedades nutricionales y beneficios que este genera en la industria agrícola. Debido a la relevancia que tiene este tema sobre la concentración de antocianina en el cultivo de maíz morado, se realizó la presente investigación, donde se tuvo como objetivo; determinar el contenido de antocianina mediante tres manejos agronómicos (aplicación de ácido giberélico, aplicación de translocador y la combinación de ambos) más un testigo, se utilizó la semilla de maíz morado de la variedad INIA – 615 (Negro Canaán), se empleó un diseño de bloques completamente al azar con tres repeticiones, Según los resultados que se obtuvieron en la experimentación se concluye, que de acuerdo a los objetivos perseguidos se obtuvieron que la concentración de antocianina de mazorca seca (mg/100gr), de los resultados obtenidos de laboratorio realizados en la Universidad Nacional Agraria La Molina, se determinó la concentración de antocianina totales (mg/100gr) por muestra representativa, mediante ensayos físico/químico del método de laboratorio de Rangana. Manual of Analysis of Fruit and Vegetables – 1979, obteniéndose los siguientes resultados por tratamiento en estudio: T0=Testigo, obtuvo una concentración de antocianina promedio de 2205.03 mg/100gr, seguido del T3=Ác. Giberélico + Translocador, obtuvo una concentración de antocianina promedio de 1803.13 mg/100gr, posteriormente el T2=Translocador, obtuvo una concentración de antocianina promedio de 1636.70 mg/100gr y finalmente el T1=Ác. Giberélico, obtuvo una concentración de antocianina promedio de 1511.10 mg/100gr, todo ello en 300gr de muestra de tusa o coronta de maíz morado. |
650 #0 - Materia - Término temático |
Temas - Descriptores |
Cultivos extensivos |
Subdivisión de forma |
Cosechas Cultivos extensivos |
9 (RLIN) |
8788 |
650 #0 - Materia - Término temático |
Temas - Descriptores |
Maíz |
9 (RLIN) |
7309 |
Subdivisión general |
Cultivo |
700 ## - Asiento secundario - Autor personal |
Autor personal |
Zarate Canchumanya, Javier Santiago |
Rol del autor |
autor |
9 (RLIN) |
9481 |
700 ## - Asiento secundario - Autor personal |
Autor personal |
Garay Livia, Gladys Luz |
Rol del autor |
asesor |
9 (RLIN) |
9470 |
710 ## - Asiento secundario - Autor corporativo |
Nombre de la entidad corporativa o nombre de jurisdicción como elemento inicial |
Universidad Nacional de Barranca |
Unidad subordinada |
Facultad de Ingeniería |
-- |
Escuela de Ingeniería Agronoma |
9 (RLIN) |
9364 |
856 ## - Acceso electrónico |
URI/URL |
<a href="https://repositorio.unab.edu.pe/handle/20.500.12935/118">https://repositorio.unab.edu.pe/handle/20.500.12935/118</a> |
942 ## - Datos personalizados Koha |
Fuente de clasificación |
Other/Generic Classification Scheme |
Tipo de ítem |
Tesis de Grado |
Fecha de procesamiento |
25/05/2023 |
Catalogador |
GRP |