Bioquímica de los microorganismos /
Parés I Farras, Ramón 1927-2018
Bioquímica de los microorganismos / Ramón Parés I Farrás y Antonio Juárez Giménez - Reimpresión digital 2018 - Barcelona: Reverté, 1997 - 380 p. tab., fig.; 24 cm.
Índice analítico Indicie alfabético de materias y autores
Integración de la totalidad de las transformaciones químicas de la biofase -- Composición química y crecimiento de la biomasa microbiana -- Cinética del crecimiento -- Etanol -- Acido acético -- Acido butírico -- Amoniaco – Metano -- Oxigeno molecular -- Nitrato -- Sulfato – Compuestos alifáticos -- reductores inorgánicos
Este texto persigue una comprensión del sistema microbio-medio que pueda servir de base para abordar cualquier otro aspecto del desarrollo microbiano, partiendo de unos conocimientos directamente comprobables que estructuran una teoría de los microbios en cultivo puro.
Como puede verse siguiendo el índice de este libro, esta teoría comprendería la cinética del crecimiento de la biomasa microbiana, la generación de productos en el medio y la intervención de oxidantes y reductores presentes en el mismo incluyendo la utilización de los compuestos C1 y la utilización y producción de energía radiante.
9788429174540
Microbiología
Bioquímica
Composición química--alimentos
Bioquímica de los microorganismos / Ramón Parés I Farrás y Antonio Juárez Giménez - Reimpresión digital 2018 - Barcelona: Reverté, 1997 - 380 p. tab., fig.; 24 cm.
Índice analítico Indicie alfabético de materias y autores
Integración de la totalidad de las transformaciones químicas de la biofase -- Composición química y crecimiento de la biomasa microbiana -- Cinética del crecimiento -- Etanol -- Acido acético -- Acido butírico -- Amoniaco – Metano -- Oxigeno molecular -- Nitrato -- Sulfato – Compuestos alifáticos -- reductores inorgánicos
Este texto persigue una comprensión del sistema microbio-medio que pueda servir de base para abordar cualquier otro aspecto del desarrollo microbiano, partiendo de unos conocimientos directamente comprobables que estructuran una teoría de los microbios en cultivo puro.
Como puede verse siguiendo el índice de este libro, esta teoría comprendería la cinética del crecimiento de la biomasa microbiana, la generación de productos en el medio y la intervención de oxidantes y reductores presentes en el mismo incluyendo la utilización de los compuestos C1 y la utilización y producción de energía radiante.
9788429174540
Microbiología
Bioquímica
Composición química--alimentos