Nuevas tendencias en el manejo de caracoles :
Fontanillas, Juan Carlos
Nuevas tendencias en el manejo de caracoles : Juan Carlos Fontanillas - Madrid : Mundi Prensa, 2016 - 123 p. : il. ; ¡ 21 cm.
Bibliografía: p. 119-123.
Capítulo 1. Biología de Helícidos. Sistemática. Morfología externa. Anatomía interna: descripción y función. Desarrollo embrionario. Características espermáticas. Locomoción. Ecología. Etología. Ritmos biológicos. Especies de interés zootécnico y bromatológico. Otras especies de caracoles. Capítulo 2. Patología. Patología parasitaria. Patología infecciosa: bacteriana y micótica. Patología de la nutrición. Patología traumática. Patología genética. Patología de manejo. Depredadores. Capítulo 3. Helicicultura. Especie escogida. Hábitos de consumo. Formas de comercialización. Clientes. Capítulo 4. Cómo criar caracoles. Sistema productivo. Alimentación. Sistemas de producción. Capítulo 5. Normas generales de manejo. Introducción. Operaciones diarias. Operaciones específicas en cada fase de producción. Higiene de las instalaciones. Consideraciones finales. Capítulo 6. Producciones especiales. Caviar blanco. Baba de caracol. Capítulo 7. Cómo legalizar una granja de caracoles en España. Introducción. Legislación aplicable a la helicicultura en materia de seguridad animal. Ayudas, subvenciones y seguros agrarios. Países de los que se autoriza la importación de caracoles destinados al consumo humano. Regulación de la helicicultura en otros países.
9788484767176
Caracoles Cría y explotación
Helicicultura
Nuevas tendencias en el manejo de caracoles : Juan Carlos Fontanillas - Madrid : Mundi Prensa, 2016 - 123 p. : il. ; ¡ 21 cm.
Bibliografía: p. 119-123.
Capítulo 1. Biología de Helícidos. Sistemática. Morfología externa. Anatomía interna: descripción y función. Desarrollo embrionario. Características espermáticas. Locomoción. Ecología. Etología. Ritmos biológicos. Especies de interés zootécnico y bromatológico. Otras especies de caracoles. Capítulo 2. Patología. Patología parasitaria. Patología infecciosa: bacteriana y micótica. Patología de la nutrición. Patología traumática. Patología genética. Patología de manejo. Depredadores. Capítulo 3. Helicicultura. Especie escogida. Hábitos de consumo. Formas de comercialización. Clientes. Capítulo 4. Cómo criar caracoles. Sistema productivo. Alimentación. Sistemas de producción. Capítulo 5. Normas generales de manejo. Introducción. Operaciones diarias. Operaciones específicas en cada fase de producción. Higiene de las instalaciones. Consideraciones finales. Capítulo 6. Producciones especiales. Caviar blanco. Baba de caracol. Capítulo 7. Cómo legalizar una granja de caracoles en España. Introducción. Legislación aplicable a la helicicultura en materia de seguridad animal. Ayudas, subvenciones y seguros agrarios. Países de los que se autoriza la importación de caracoles destinados al consumo humano. Regulación de la helicicultura en otros países.
9788484767176
Caracoles Cría y explotación
Helicicultura